※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳について、授乳の切り上げ方や間隔についてのアドバイスを求めています。現在は頻回授乳で、強制的に切り上げることに悩んでいます。

生後1ヶ月、完母です。授乳の切り上げ方ってどのようにしていますか?
今頻回授乳で1日に10〜17回、時間は30分〜3、4時間の間隔です。
10分10分の1セットであげており、時間になったら強制的に切り上げていますが、眠らずにまだゴクゴク飲んでいる感じだったらそのままあげててもいいのでしょうか?その方が授乳間隔あきますか?またその際長くて何分くらいで切り上げますか?
病院では5分の2セット、飲み切れるようであれば10分の1セットでもいいと習いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

下に3ヶ月の子がいます🙋‍♀️
完母なんですが、母乳の出にもよるかな??とおもいます!
あとは体重が増えているようだったら5分5分で飲んでても切り上げます!
うちは割と母乳の出がよく、体重も増えてたのでそうしてました🫶

妊活ねこ

母乳外来とかないですか?🥺
何ml飲んでるか、気になりますよね!

かえる

母乳育児相談質に通っていますが、私は五分の1セットで130ml飲んでたのでそれで切り上げてます😇
飲んでても口に指を入れて離させます!
母乳だとどれくらいで出てるか不安になりますよね🥺