※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています👶ここ最近、泣く前や泣いている時に…

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています👶

ここ最近、泣く前や泣いている時にすごい勢いで海老反りになるようになりました💦
抱っこしようとしても体を反らせるのでうまく抱っこできず、おむつ替えも毎回大苦戦です…。

ちょうど魔の三週目なのか、何をしてもギャン泣きの日が続いていて、毎日いっぱいいっぱいです😢
寝不足も重なって心にも余裕がなくなってしまい、最近は産後うつなのかなと思うくらい毎日つらいです。

寝かしつけで抱っこしようとしても海老反りで変な体勢になってしまうので、こんな抱き方で脱臼させてしまわないかなと怖くなります🥲
首や頭を支える時も、後頭部や側頭部を指で押してしまうことがあって、脳や頭に何か悪い影響があったらどうしようと考えてしまい、不安でいっぱいです💦

同じように赤ちゃんが海老反りだった方はいらっしゃいますか?😢
抱っこや寝かしつけはどうされていましたか?
また、頭を支える時に同じような不安を感じたことがある方のお話も聞かせていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

今は毎日どうしたらいいのか分からず、少しでも経験談をいただけたら本当に助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

3週目ほんとにしんどいですね😭
2時間抱っこしてたこともありましたが
効いたかな?と思うものはすぐ試せるのはドライヤーの音と、抵抗なければビブスってところのおしゃぶりは
下の子には効果あったように思います!
あと、抱っこは肘の内側あたりに頭を乗せるのではなく自分の肩あたりに乗せて丸めてあげると海老反りマシになるかなぁと思います🥹