※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

全てをお金で解決しようとしてるママさんって近くにいますか?友達の家に…

全てをお金で解決しようとしてるママさんって近くにいますか?
友達の家に遊びに行くだけでもかなりお菓子を買う、相手のパパのお土産まで持参など、、、
嫌われてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お金で解決しようもする人はいないですが
遊びに行かせてもらったら
お菓子買ったり、旦那さんいなくてもスイーツをパパの分も渡すこともありますし
貰うこともありますよ☺️

まりん

お家に遊びに行くなら相手の家族の人数分はお土産持参するのって普通じゃないんですか🥹?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間遊ぶくらいでも5000円分くらい持参されます。普通なんですかね、、

• 1時間前
  • まりん

まりん

手土産のケーキ4人分ぐらい買ったらそれぐらいになりませんか🥹?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生なのでスナック菓子で十分だと思っていました、、

• 1時間前
  • まりん

まりん

きちんとされてる方だなと思います💫

• 53分前
はじめてのママリ🔰

そういう方居ますが、気が利く人だな〜ありがたいな〜としか思わないです。
友達の家に遊びに行く時のお菓子の量って難しいので少ないって思われるより全然いいと思います。
お金で解決してるとは思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間遊ぶくらいでも5000円分くらい持参されます。普通なんですかね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がやりたくてやってるんだろうから別になにも思わないです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2時間遊ぶのに5000円分の手土産を差し上げると、すべてをお金で解決しようとしてるってことになるんですか?💦
書いてあることだけなら、ただ気が利く丁寧な方だなと思いますが、他にエピソードがあるならそれ次第かなと💭