コメント

二児母
口コミと、あとは園に見学が確実です!先生の対応とか違いますし、電話でも差がでます☺️

初めてのママリ
今通ってる幼稚園は完全に一目惚れでした
通りがかりに見つけたんですが、
まず、園舎がかわいい!
飾り付けがセンスある!
園庭広すぎる!
食堂が別にある!
駐車場めっちゃ広い!
って園見学に行ったら息子が園長先生に即懐いてたので、そのあとはどこも見ずに決めました☺️
その前に見た幼稚園2つはどちらも説明の段階から職員(先生?)の雰囲気に違和感があって辞めました
-
りくまま
そうなんですね😄
私は、2つみてどちらもよくて…雰囲気も先生も
何で決めたらいいかわからなくて…
1つは、満3歳確実でも結構勉強系の幼稚園親子行事多い
2つめは、保育課がある幼稚園親子行事少ないでも満3難しいって感じです- 1時間前
-
初めてのママリ
通ってる子の保護者は見ましたか?
『あーこの中には入れないわ』って思ったところもありますよ😂- 1時間前
-
りくまま
確かに満3歳で入れる勉強系のところは、平日の説明会パパ多かったのは、やっぱりすごいなって思いました😅
- 37分前
りくまま
そうなんですね😀
私は、2つみてどちらもよくて…雰囲気も先生も
何で決めたらいいかわからなくて…
1つは、満3歳確実でも結構勉強系の幼稚園親子行事多い
2つめは、保育課がある幼稚園親子行事少ないでも満3難しいって感じです
二児母
あとはお子さんがどちらが楽しそうにしてたかですね☺️
制服とか給食とかそれこそ費用とか?用意するものが楽とかで選んでもいいと思います♪
りくまま
うちの子に合いそうなのは、2つめの保育課もあるところが合うと思ってます!そこは、制服も安くてずっとそこにしようと話してました
ただ、満3希望でそこの幼稚園が今年が満3なしになったと聞き来年期待しないほうがいいと思い
満3歳確実に入れますってところの説明会聞きに行ったらよくて😅でも、入って合わなかったってなりそうで