※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶
妊娠・出産

来年4月に3人目出産予定で、上の子が小学生の場合担任の先生とかには特…

来年4月に3人目出産予定で、上の子が小学生の場合担任の先生とかには特に何も伝えなくて大丈夫なのでしょうか😖?
全く分からなくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

特に必要がないので伝えなくて大丈夫ですよ👌

• 🩶

🩶

大丈夫なんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
チューリップ

今は育休中ですが小学校教諭をしています!🏫
お子さんによっては下のお子さんが産まれることで少し不安定になることなども考えられるので、伝えていただけるとありがたいこともあるかと思います😊また、お母さんは4月の行事(PTA総会や授業参観、学年懇談会など)は新生児と家にいないといけない時期で参加できないと思いますので、出産された時期を伝えていただけるとこちらもそのあたりを把握できると思います!(お母さんの代わりにお父さんやおじいちゃんおばあちゃんがいらっしゃることなど)

ママリ🔰

うちは懇談などのタイミングで伝えましたー!3人目の時は若干不安定になったりしたので伝えておく方が親としては安心でした🥹