※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とにー
サプリ・健康

病院から処方された粉薬のカロナールについてです!5歳の娘が夕方からゆ…

病院から処方された粉薬のカロナールについてです!

5歳の娘が夕方からゆるゆると熱が上がっており、早めに休ませようと思い夜ご飯を食べさせた後薬を飲ませました。

その薬は6月にアデノになった時の残りだと思っていたら1年前の6月の薬でした💦

R6って見てたのに日付だけ見て飲ませてしまいました…
今はR7ですよね💦

大丈夫でしょうか😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?💦
もし心配なら8000とかで相談してみたら少し安心かもです!

• とにー

とにー

たしかに…!!何か様子が違いそうとかあったら真っ先に連絡できるようにしておきます…😱
    今のところは大丈夫そうです、ありがとうございます😭🙏

• 1時間前
☺︎

使っているカロナールの期限がいつかのかはわからないですが、期限まで1年以上あるものを使ってると思いますよ!🙂‍↕️体重が変わってるでしょうし、効果が十分かの方が気になります🙌🏻

• とにー

とにー

期限がどこみても書いてなくて大焦りで…🥲💦
    たしかにそっちも重要ですね…!!😫
    せめて何事もないことを願います。。
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前
たかゆか

大丈夫だとは思いますが、気になるなら相談してみるといいですね。

娘さん、発熱以外に何か調子悪いところありますか?
食欲、水分摂取、機嫌などなど。
もしそれなりに元気で水分も取れててとかなら、解熱剤を飲む必要はないかなと。
発熱=解熱剤ではないよと、よく病院の先生から言われてました。

• とにー

とにー

不安がなかなか取れないので何かあったら真っ先に連絡できるようにしておきます😱💦

水分取れてるし歩けたり喋ったりの元気はあるんですが食欲減退だけはどうしようもないですね…😞
    あとはうちの娘が熱性痙攣になりやすいので夜は特に警戒してるってのもあります🤔
    あまり気にしすぎも良くないですよね💦
    ありがとうございます🙏😭

• 1時間前