コメント

♡♡
18時帰宅
→帰宅したら各自、手洗いして洗濯物や洗い物(コップやお箸セット)を出して翌日の準備をする
その間に私はご飯の準備
18時30分
→準備終えた人から夕飯食べ始める
その間に私は明日の持ち物などチェック
にしてます!
三男四男の準備は長男次男がお手伝いしつつ、忘れ物も多いので私も手伝います🫣
全員寝かしつけした後に私が最終チェックしてます🙌
♡♡
18時帰宅
→帰宅したら各自、手洗いして洗濯物や洗い物(コップやお箸セット)を出して翌日の準備をする
その間に私はご飯の準備
18時30分
→準備終えた人から夕飯食べ始める
その間に私は明日の持ち物などチェック
にしてます!
三男四男の準備は長男次男がお手伝いしつつ、忘れ物も多いので私も手伝います🫣
全員寝かしつけした後に私が最終チェックしてます🙌
「お仕事」に関する質問
育休終えて職場復帰された方、保育園入所月と同月に復帰されましたか?またはその月は有給使い翌月から出社してますか? 条件など自治体によって異なると思いますが、出勤すると社会保険料もかかるし、でも有給も取って…
一歳で保育園に入れてるママさん、質問させてください🙇🏻♀️ ①時短勤務されてますか? されている方、何歳まで時短勤務されますか? ②何時に登園、降園されてますか? よろしくお願いします🙇🏻
現在派遣社員として働いていますが、妊娠17週頃に引っ越しを控えていて、距離もかなり離れてしまうため派遣先企業を変更するのですが、派遣会社の方に「妊娠されていると次の企業がなかなか決まりにくい」と言われてしま…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
すごい!!!
理想的です!
手洗いなど、自らしてくれますか??
声かけてもぜんぜんやらない我が子たち。イライラしかしません。
♡♡
うちは〈ママに言われる前に準備出来たらご褒美シールが貰える〉ルールがあるので、みんな我先とやります😂
ご褒美シール貯まると好きなお菓子orおもちゃ(金額指定有)を買って貰えるので皆張り切っております笑
声掛けしても無理だったのでご褒美を導入しましたが、ご褒美欲しさにやる気に満ち溢れてます🤣
ママリ🔰
えーすごい!!
それ、うちもやってみます!!
シールを貼るのはなにか台紙があるのですか??
教えていただけたらうれしいです。
♡♡
ネットで無料でダウンロード出来る用紙を使ってます!
ただ紙のままだとペラペラですぐ破くので(笑)使い終わったボックスティッシュを台紙にしてその上に貼り付けてます🙆♀️
うちはポケモンブームが来ておりますので全員画像のものを使ってます🙌
長女は気分でシナモンやキティちゃんなどにしてます☺️
シールは100均です!