※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

保育園などから帰ってきてからのルーティンてどんなかんじですか?準備と…

保育園などから帰ってきてからのルーティンてどんなかんじですか?

準備とか子どもがやりますか?
親がやりますか?

声掛けしなくても自らやりますか?

全然やらずに毎日イライラとまりません。

コメント

♡♡

18時帰宅
→帰宅したら各自、手洗いして洗濯物や洗い物(コップやお箸セット)を出して翌日の準備をする
その間に私はご飯の準備
18時30分
→準備終えた人から夕飯食べ始める
その間に私は明日の持ち物などチェック

にしてます!
三男四男の準備は長男次男がお手伝いしつつ、忘れ物も多いので私も手伝います🫣
全員寝かしつけした後に私が最終チェックしてます🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごい!!!
    理想的です!
    手洗いなど、自らしてくれますか??
    声かけてもぜんぜんやらない我が子たち。イライラしかしません。

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

うちは〈ママに言われる前に準備出来たらご褒美シールが貰える〉ルールがあるので、みんな我先とやります😂
    ご褒美シール貯まると好きなお菓子orおもちゃ(金額指定有)を買って貰えるので皆張り切っております笑

声掛けしても無理だったのでご褒美を導入しましたが、ご褒美欲しさにやる気に満ち溢れてます🤣

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えーすごい!!
    それ、うちもやってみます!!
    シールを貼るのはなにか台紙があるのですか??
    教えていただけたらうれしいです。

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

ネットで無料でダウンロード出来る用紙を使ってます!
    ただ紙のままだとペラペラですぐ破くので(笑)使い終わったボックスティッシュを台紙にしてその上に貼り付けてます🙆‍♀️

うちはポケモンブームが来ておりますので全員画像のものを使ってます🙌
    長女は気分でシナモンやキティちゃんなどにしてます☺️
    シールは100均です!

• 32分前