はじめてのママリ🔰
初めは好きなもの多めに混ぜて少しずつ慣れさせました!
あとミルクで割るのも良かったです🙆♀️
キャベツが苦手だったのでコーンミルクを一緒にあげる、みたいな感じで少しずつ慣れました!
はじめてのママリ🔰
まだごっくん期なので、もぐもぐは難しいですね
ぷち🙂
にんじんじゃがいも玉ねぎトマトとかを煮込んだスープを野菜だしとして10gとかで凍らせて野菜ペーストに混ぜてあげてました!
野菜のみより食べてくれます!
五ヶ月から使える出汁とかあるのでそれ混ぜてもいいと思います👌
はじめてのママリ🔰
初めは好きなもの多めに混ぜて少しずつ慣れさせました!
あとミルクで割るのも良かったです🙆♀️
キャベツが苦手だったのでコーンミルクを一緒にあげる、みたいな感じで少しずつ慣れました!
はじめてのママリ🔰
まだごっくん期なので、もぐもぐは難しいですね
ぷち🙂
にんじんじゃがいも玉ねぎトマトとかを煮込んだスープを野菜だしとして10gとかで凍らせて野菜ペーストに混ぜてあげてました!
野菜のみより食べてくれます!
五ヶ月から使える出汁とかあるのでそれ混ぜてもいいと思います👌
「離乳食」に関する質問
そろそろ離乳食を始めようかと思っているのですが、あげるタイミングとしてはミルクの前がやはり良いのでしょうか? ミルク後1時間くらい経ってからだと良くないですか? そこが一番機嫌がよくて、、、💦
あと2日で10ヶ月になる女の子を育ててます。 いつもミルクを4回、離乳食は朝と夜の2回食です。 4回目のミルクが今日は遅れて 時間的に今から飲ませるべきなのですが 21時すぎぐらいに寝てそのままです。 最後のミルクが1…
うたまるの本で離乳食を進めていて、2回食を始めようと思い7ヶ月1週目のストックを作ったところでもう気持ち折れました(笑)同じくらいの月齢の子の離乳食作っている方、参考にしてるインスタやSNSがあったらおしえてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント