※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

未だモヤモヤするのでここで吐かせてください!自分も悪いとは思ってるの…

未だモヤモヤするのでここで吐かせてください!
自分も悪いとは思ってるのですが、本当に辛かったので批判などはおやめください。。

まだ私が妊娠してない頃、友人に子供が産まれ、お祝いしたかったのですが仕事が忙しい次期で結局お祝いできませんでした。
その子に私は「お祝い何が欲しい?」と聞いて回答をもらってたので、後から考えれば普通にお祝いだけでも贈ればよかったと後悔しています。
何度か家に行く予定合わせをやり取りしましたが、都合が合わず2回ほど流れました。(こればっかりは仕方ないと思う…)
しかし、2回目予定が合わなかったときになんとなくLINEがそっけなく感じ、そこから私から連絡することなく時間が過ぎていきました。

その間に私も仕事が変わったり、妊娠・出産をして二年が経ちました。

久しぶりにその子含めた友人同士で会おうとなって、今年の春先に集まったのですが、その子は終始私を無視。話しかけても話題をそらされ、他の子と話すしまい…
二年前に渡せなかったから直接お祝いできる!と思って、友人がほしがっていたものを用意して持っていきましたが、それも要らないと断られました。 なんで?と聞いたらしぶしぶもらってくれましたが…

女の友情は脆いなぁ〜と思って、静かに関係を切りました。
たまに思い出してはしんどくなります……😭

コメント

はじめてのママリ

二年前に聞いたお祝いを今持って行ったんですか?
多分ご友人からしたら、忙しい育児の合間を縫って返信をしたり遊びの予定を決めたのに…お祝いもくれないし口だけで本当はお祝いする気がないって思ってしまったのかもしれませんね。涙

それにしてもママリさんが来るって分かってるんだし、無視するくらいなら最初から遊びに参加しなきゃ良かったのにって思いますね。
大人気ないなーって思いました。

ママリさんのお祝いしたい!って気持ちが上手く届かず残念な結果となってしまいましたが、いずれ切れる縁だったと思います。