※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの受動喫煙についてです。駅で地下から地上へエレベーターで上…

赤ちゃんの受動喫煙についてです。
駅で地下から地上へエレベーターで上がる際、地上のエレベーター口の前に座り込んでタバコを吸っている人がいました。
地下からベビーカーで上がってきたので気づかず、降りてからびっくりしたのですが、座ってのタバコ、ベビーカーの位置を考えると間違いなく赤ちゃんが煙を吸ってしまったと思います。
SIDSのリスクはどれくらい高まりますか?
タバコを吸う自分の実父にも抱っこさせないようにしてきたのにあまりにショックで腹立たしいです。
もっと警戒すれば良かったと後悔してます。

コメント

はじめてのママリ

そんな一瞬吸ったくらいでリスクが高まってたらこの世の赤ちゃんがほとんど当てはまっちゃうんじゃないでしょうか…

街中に行けば今さっきまで喫煙所にいた人、隠れて歩きタバコしてる人って気付かないだけでたっっっっくさんいるとおもいますよ。
同じ家に暮らしてる人が吸っていて、毎日吸い込んでいるとかなら多少は影響あるかもしれませんが、街中で一瞬すれ違った人の煙ぐらいではなんともないと思います。

ショックとかの気持ちは分かりますが、あまり気にしすぎず今度から気をつけようぐらいの気持ちでいた方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

それぐらいなら大丈夫やと思います!
継続的に受動喫煙とかだとだいぶリスクありますが💦

私もタバコ敏感になってしまって、ちゃんとしたとこで吸ってない人みると本当に腹立ちます😔