※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△△△
お出かけ

お宮参りの時の服装について教えてください!上の子(男の子5歳)はスーツ…

お宮参りの時の服装について教えてください!

上の子(男の子5歳)はスーツを着せる予定なのですが、ベージュ系とダークグリーンのスーツしか持ってません😔

ベージュ系は入学式用に購入したもので
ダークグリーンは七五三の撮影で使いました。

黒やネイビー系のを用意したほうがいいですか?

コメント

ツー

ベージュでもダークグリーンでも大丈夫です🙆
神社にお参りできる服装さえしてたら大丈夫なので、問題ないです👌✨

• △△△

△△△

フォーマルだったら大丈夫って感じですかね☺️安心しました!スーツ3着もいらないなと思ってたので😂
    コメントありがとうございました✨

• 52分前
はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います✨
今の時期でしたら、ベージュのズボンにワイシャツだけとかでもいいかと!
みんなで写真を撮るのであれば、家族と合わせた色味にするとか、そんな感じで正直なんでも大丈夫です✨

ご祈祷もするのであれば、一応 綺麗めの服装の方がいいかなと思いますが、ジーパンとかでなければ何でも大丈夫だと思いますよ☺️

• △△△

△△△

9月終わりに行く予定なのですが、まだまだ暑そうですもんね🥵
    上はシャツだけにしてフォーマルっぽく行くことにします!
    買い足さなくて良さそうで安心しました☺️
    コメントありがとうございました✨

• 50分前