※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

9月がお宮参り予定の方に質問です!(夏生まれで引き伸ばした方も含)6月…

9月がお宮参り予定の方に質問です!(夏生まれで引き伸ばした方も含)

6月後半出産で、お宮参りの時期が7月(真夏)だったのでお食い初めと一緒にしようと思い9月後半に延長しました。

ただ、9月も暑いと予報があり…迷っています。
皆さんどうされますか?
・暑さ対策など工夫して9月に実施(何か工夫あれば教えてください🙇‍♀️)
or
・涼しい季節まで更に延期(いつにするのか教えてください🙇‍♀️)

コメント

通りすがりのママ

我が家は7月初旬生まれでしたが、主様と同じく暑かったのでお食い初めと一緒にお宮参りをしました。確か10月中旬でした。10時ごろに行きましたがその時は長袖、ジャケットで行けるくらいの気温でしたよ。
数週間ずらすだけでだいぶ変わるとは思いますので、カメラマン入れての写真撮影とかを考えていらっしゃるのでしたら、時期をずらされるをオススメします。(長時間になるので)
早い時間にささっと行って帰ってくるのであれば、日程そのままでも問題ないのではないでしょうか?