※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
swm
ココロ・悩み

動物は好きですが、家で飼うのは受け入れられません。義実家の猫が気になり、ストレスを感じています。同じような経験の方いますか?

動物は大好きです。可愛いし、癒されるし、ペットだと懐いてさらに可愛いです。
でも家に動物をあげるというのが、どうしても受け付けません。
私自身室内ペット飼ったことがないからかもしれませんが、抵抗があるんです…
義実家には室内で猫を飼っているのですが、子どもを連れて行くともちろん床は這うし、服などに猫の毛が付くのが嫌で嫌でたまりません。もちろん自分自身にも。
義家族はいい人なのに、室内に動物がいることが嫌で行くたびにストレス。
室内でペット飼ってる人には申し訳ありませんが、同じような方いますか?

コメント

まいめろ❤︎

はい!私もそうです🙌💦
私も犬がだーい好きで、実家でも飼っていました(^O^)
でも外飼いでしたし、大好きでも室内で飼うのは抵抗があります。
室内でペット飼っているお宅に上がるのもかなり抵抗あります。
子供がいたら尚更ですよね!💦💦

• swm

swm

回答ありがとうございます。
    同じような方がいて安心です。
    可愛いんですけど…室内飼いしてる御宅に上がるのも抵抗ありますよね。

でも義家族や旦那にとっては猫ちゃんは愛する家族だから言えないし…
    床でコロコロする息子、本当はずっと抱っこしてたい…

• 6月14日
こにく

わたしはそうです。
かわいいですが服などに毛がつくのは嫌なのであまり動物のいる家にはいきたくありません。
かえったらコロコロしっかりしてすぐ洗濯です。
もとはそこまでではありませんでしたが、友達とルームシェアしたとき、猫をたくさんつれてくるけどそうじも世話もあまりしないひとに悩まされたあと、毛をみるだけで痒くなるようになったんですよね。
動物には罪がありませんが、あまり長居しない自分の家にはできるだけ毛を持ち込まないようにするしかないなと思っています。

• swm

swm

そうなんです!帰ってきたらコロコロして速攻着替えます。子どもも自分も。

ルームシェアの経験からトラウマになられたんですね。
    うわー。それはきついです。猫ちゃんたちも可哀想ですね。

出来るだけ毛を持ち込まないようにしてても次の日とかふと猫の毛とか付いてたらうわー。ってなります。

• 6月14日
みさ

室内に猫飼ってます😭ムリです😵
主人のネコで産まれるまでは可愛かったけど、赤ちゃん産まれてからは
毛もゲロもほんとイヤで、部屋を別にして毎日床拭いてます😭

• swm

swm

私も子ども産んでから特にひどいです。
    猫ちゃんに罪は無いけど、そうなってしまったら辛いですね…
    旦那さんに責任もって猫ちゃんの世話してもらうしかないですね…

• 6月14日
リエ

私、実際に猫を飼ってみてからストレス感じてます。それまでは、普段中々触れ合えない猫と触れ合えて義実家行くのが嬉しかったのですが(苦笑)今は、娘に猫の毛ついてるとイライラしてます。

• swm

swm

ペットも生き物だし理想と現実違ったりしますよね…
    私も服とかに毛が付いてたら嫌で嫌でたまりません。イライラします。
    本当は義実家で遊ばせたくない〜
    ペットと寝たりお風呂入ったりする人もいますが私には考えられないです

• 6月14日
  • リエ

リエ

そうなんです。ギャップに苦しんでます。テレビとかの映像で一緒に寝てるのとか、泣き出したらあやしてくれたりするのとか、夢でした。が、今は嫌すぎて困ってます。

• 6月14日
みんしゅが

うちはワンチャン2匹室内飼いです。
私も産後から駄目になってしまって、、、。
躾がなってなくて、色んな場所でおしっこ、うんち当たり前です。
一匹の方は食糞症で、てんてこまいです💧
その辺におしっこやうんちをした床に娘を座らせたり、床を触ったりしただけで、ゾッとします。
同居なので、私が意見したところで、大丈夫大丈夫と話を流されてしまい困ってます💧

きらきら☆

私も元々実家で多頭飼いしていた犬を一匹預かって一緒に暮らしてもう3年過ぎました。
以前、実家でも一緒に暮らしてた子ですが、最近2人目を授かった頃からおしっこやうんちの粗相をするようになってきて、一緒に暮らすのが嫌だって気持ちになりました。
元々一緒に暮らしていてもそんな風に思うことはあるので、嫌だと思って当然ですよ😅
まだハイハイの頃のお子さんなら尚更だと思います。