※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h☆n.mama
子育て・グッズ

3歳の息子が夜におしっこしたいと泣き出すことがあります。トイレに行かせてもいいでしょうか?

3歳の息子が最近やっとトイトレ完了して夜はまだおねしょするんですが夜おしっこしたいっていきなり泣き出すように最近なりました(´ー`;; )
毎日ではないのですが泣き出す時はすごい泣いててトイレさせてるときも泣いてます(。´xω×)
こういう場合はトイレさせてもいいんですかね(´ー`;; )
夜もおしっこしたくていきなり泣き出すことってありましたか(>人<;)?

コメント

ぽんずm

トイレ!と言って起きた事はあります。漏らして無ければトイレでさせて、漏らしていたらオムツ変えてあげましたよ!
友人の子は昼間のオムツが取れてからしばらくは夜中にトイレ!と言って叫んで起きたそうです。
しばらくしたら朝まで持つようになったみたいですよ😌

無理に夜中に起こす事はしませんが、トイレと言って自分で起きた時は対応して、スッキリした状態でまた寝かせてあげてます😌

• h☆n.mama

h☆n.mama

お返事遅くなりすみません(。´xω×)
    コメントありがとうございます(^^)
    自分で夜中トイレ行きたいっていわず朝までお漏らししないでいれるまでにはいっときかかりそうです(´ー`;; )
    自分で行きたいと言って起きてるので行かせて大丈夫なんですねありがとうございます\( ˆ ˆ )/

• 6月16日