※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が女友達にお金を貸していた件について。付き合っていた頃に、幼馴…

旦那が女友達にお金を貸していた件について。
付き合っていた頃に、幼馴染の女友達にお金を貸していたのは知っていました。でも私と出会う前のことだし、トラブルの元になるからやめなね〜と伝えていたのでもう済んだことだと思っておりました。

ただ、旦那の通帳を見てしまい(見るつもりは全くなかったのですが、テーブルに置いてあったので)
その女友達から2ヶ月ほど前に30万ほど振込されてる履歴が記載されてました。

こんな大金だとは思ってなかったのと、今振込されてるってことはまだ今でも貸し続けてるのか?それとも、過去の(6年前くらい)のを今でも分割で返済してるのか?詳細は不明なのですが、今夜旦那に問い詰めようと思います。

もし今でも貸してるのだとしたら離婚案件ですし、過去のやつを返済しているのだとしたら、トータルいくら貸しているのか、返済のスケジュールはどうなっているのか、聞こうと思っています。

旦那の返答次第ですが、今すぐ全額返済してもらいそいつとは縁切るように伝えようと思います。
子持ちにお金借りるってどんな神経してんだこの女😇

身バレ防止でしばらくしたら投稿消します><

コメント

ソースまよよ

なんか、テーブルに置いてあった。。。というのは質問者様は試されてませんか?🤔😅
今までよくテーブルに放置されてたのならまだしも、今回初めて放置されてたとかでしたら。。。旦那さんの罠のような気がします🤔
考え過ぎでしたら申し訳ないです🙇‍♀️
今一度、冷静になった方がいいと思います💡
とりあえず、写メだけは残しておきましょう💡

• ママリ

ママリ

旦那は何個か口座を持ってて、口座を整理するために1つ解約したんですよね。
    それが今回の銀行口座だったわけです。
    で、多分もう使わない通帳だから捨てようと思ってテーブルの端に置いていたんだと思います。
    試すとしたら何を試してるんですかね、、?😣

• 2時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そうだったのですね😲

試すとしたら。。。通帳を見るか?見ないか?です💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!そういう事ですね💦
    見るつもりは全くなかったけど見ちゃったと前置きしようと思います。笑

• 49分前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

その前置きも良いですね😉
    もし私なら「通帳置きっぱなしだけど、見ていい?」って聞いて、反応見てみます😁もしそこで、拒否されたら、それはそれでしばらく泳がせておきます🙂‍↕️
    いずれまたどこかでバレる機会はあると思うので😏

• 21分前
  • ママリ

ママリ

すごいです!
    私はモヤモヤしちゃってこのまま過ごせる気がしないです😖
    問い詰めないと気が済まない性格で😱笑

• 59秒前
はじめてのママリ🔰

私の元夫もよく友達だか知人だかにお金貸してました。それこそ数十万単位で。
当時まだ子供産まれてすぐで復職前だったので元夫の収入のみで生活していたこともあり、「お金の貸し借りはやめなよ…」としか言えませんでしたが、神経分からね~と思うのが、期限日に帰ってこないことを私に愚痴るんです。
いやいや、気分悪いだけだし愚痴るくらいなら貸すなよって思いますよ。

子持ちに借りる奴も頭おかしいけど、貸す奴も頭沸いてるんだなって思いました😂

それが異性ともなるとキモすぎますね。
ちゃんと解決しますように☺️

• ママリ

ママリ

ほんとお金の貸し借りだけはやめてほしいですよね。
    いくら旦那のお金といえど、家庭のお金でもあるので😫

そうなんです!異性なのがまた厄介です、、
    ありがとうございます😭解決したらまた報告します!笑

• 2時間前
ママリ

過去の分を返済してもらっているだけなら、
私は何も言いません。
結婚前に貸したものだし、
だとしたら家族のお金でもないし。

まだ、返済してもらっているの?と聞いて、そうだよってなれば、
異性だし気になるから早めに終えて欲しいな。程度ですね。

それ以上は何も言いませんね。

• ママリ

ママリ

たしかにそうですね💦
    ただトータルいくら貸してるのは知っておきたいのと、ちゃんと全額返済してもらえるのかどうか把握しておきたいので聞いてみようと思います。
    今も貸していたら論外ですが☹️
    ありがとうございます!

• 47分前