※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取り考え中です。リビングに入るドアはここだけです。壁はあるものの…

間取り考え中です。

リビングに入るドアはここだけです。
壁はあるものの入って左にすぐ冷蔵庫ってどう思います?
奥のパントリーと逆だと変ですかね?
冷蔵庫が近い方が使い勝手はいいですがどうなのかな〜って…
先輩方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はな

壁あるなら見た目も気にならないし冷蔵庫の位置としてはありだと思います😆

ただ、私はキッチン綺麗に保つ自信がないので通路からキッチンの内側丸見えなのは避けたいです
見られても平気な感じにきれいにしてる人尊敬します🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

キッチン丸見えも覚悟の上なんですよね😅  
    南側がリビングの方が日当たりも良くて、キッチン南側に持っていくと暑いなと思ってとりあえずこれにしてますが。何か案ありますか?😭

• 30分前
  • はな

はな

内側見えてもいいならこの配置でも全然問題ないと思いますよ😆
    キッチンの配置変えるとなると、方角やサイズ感もわからないしキッチン以外との動線にもよると思うのですが、私は中見えちゃうこと以外は気にならないので良いと思います😌
    陽当たり良い場所がキッチンだと確かにもったいないですね💦

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見られる覚悟と綺麗好きなため大丈夫かなーって思ってましたがやっぱり不安なのでまた相談してみます🙇🏻‍♀️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

マンションの時こと間取りでした
冷蔵庫の横に壁があったので違和感なかったです
ただ、上の方もおっしゃるようにキッチンが本当に丸見えです😂
あと、この間取りの時テレビとソファの位置が難しかったです
クローゼットの前らへんにデッドスペースが生まれてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クローゼットの前は子どもの遊び場です。
    キッチンをこの形じゃなくて縦にしてテーブル置くと、テーブルとソファがぶつかりそうで💦💦

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもクローゼットの前をプラレール遊び場にしてましたが、オモチャがキッチン側に寄ってくると通路が塞がれて結構ストレスでした💦

まだ間取りは全然変えられる段階ですか?
    個人的な意見ですが、LDKは正方形より長方形の方が家具の配置しやすいので、全体的な間取りをいじるかも🤔

でも、LDKの広さにもよると思います!
    あくまで我が家はマンションだったのでLDKが14畳程度しかなく不便を感じていたんだと思います💦
    戸建てで広さがあれば問題ないと思います✨

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然変えられます!まだ一回しか打ち合わせしてないので!

そうなんですよね!最初会った時は長方形だったのですが、外構決めてるうちに正方形になっていました笑

多分20畳くらいあります🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20畳あれば、家具の配置に悩むこともあまりないかもです☺️👍
    間取りの時点で外構までしっかり考えてるのすごいです!
    素敵な家になるといいですね!
    私ももう一回家建てたい🤣💦

• 11分前