※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
住まい

実家が汚く、赤ちゃんに害があるか心配です。大掃除をした部屋で過ごさせていますが、他の部屋はまだ汚いです。突然死の原因になるでしょうか。

訳あっていま実家で住んでいるんですが、実家は汚いです。
子どもが産まれることで一部の部屋だけ大掃除をし、その一部の部屋で子供は過ごしています。できるだけ綺麗に保てるようにしてます。
でもまだ他の部屋は汚いし、築年数たっているので取り切れなかったものがあるかもしれないです。
私たち大人にはあまり害にならないかもしれませんが、赤ちゃんにはすごく害になりますか?突然死の原因になりますか?

年末年始あたりには実家出れるように頑張っています、今この状況についての意見がほしいです💦

コメント

ma

少しくらい汚くても大丈夫です😊

むしろコロナ禍ちょい前に生まれた娘は、除菌除菌の中過ごしていたので、コロナ明けに風邪ばかりひくし、長引いたり重めだったりしたので💦

動物園行くと免疫できるという話もよく聞きますが、多少汚いくらいの方が身体は丈夫になるのかもです😅

• えみ

えみ

コロナ禍は大変でしたね💦
    そうなんですね!安心しました💦ありがとうございます✨️

• 9月4日
ねいろ

新生児期はお風呂の湯船を共有しないとか、口に入れるものに気を配ってさえいれば大丈夫だと思いますよ〜

• えみ

えみ

そうします!ありがとうございます✨️

• 9月4日