※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うのまる
子育て・グッズ

【寝返り初期の吐き戻し対策について】昨日から寝返りができるようにな…

【寝返り初期の吐き戻し対策について】
昨日から寝返りができるようになった3ヶ月ベビーがいるのですが、寝返りが楽しいのかひたすらうつ伏せになり吐き戻し、顔面ゲロまみれになっています😫洗濯物等増えるのはしょうがないと思いつつ、布団のシーツも高頻度で洗うことになり疲弊しています🥲少しでも洗濯や処理が楽になる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけますと嬉しいです😭どんな些細なことでも構いませんので……🥲

コメント

ゆづり

ペットシーツや、防水のおむつ替えシートのご活用はどうでしょうか?😌ハイハイできないけどコロコロする時期によく使っていました!
寝返りが楽しくてコロコロしちゃうの可愛いですね🥰

みみみ

我が家の息子も同じで
思わずコメントしてしまいました😂

寝返りしては吐き戻してを繰り返し、よだれもあり、シーツがべちょべちょ🥹
本当、大変ですよね…
寝る時や家事する時は両脇にペットボトルを置き、側で見れる時はガーゼを顎の下に抑えてます…
あまり制限したくはないのですが🤣
アドバイスじゃなくてすみません😔