コメント

はじめてのママリ🔰
自動車部品メーカーに勤めてます。
知人の紹介で知り合いました。
たしかに専業主婦ですが、引かれる税金が多すぎて手取りは思ったより少ないです😢

はじめてのママリ🔰
義父が年収1000万以上あったそうです!
市場のお偉いさんだったみたいです🤔
旦那も私も年収1000万ありません🙂↕️笑
田舎だと自営業でも年収1000万ってなかなか難しいですよね!!
-
りり
コメントありがとうございます!!市場そんなに行くんだ…!!!すごいですね!
うちも全くです、足しても足らないです🤣やっぱ田舎そうなんですね🥹高所得者の世界も味わってみたかったなあ😌- 9月4日

はじめてのママリ🔰
住宅メーカーに勤めています。
結婚相談所です!
当時の年収はそこまででしたが、徐々に上がってきました。
-
りり
コメントありがとうございます😊
住宅って価格上がってもずっと需要ありますよね🥹すごいなあ。
出世コース羨ましいです🥹- 9月4日

食べることが趣味
自営業です!友人の紹介です。
でも上の方が仰る通りほとんど税金で消えるので残りません、、、しかも子供の手当てとかも貰えず生活は厳しいです。税金めちゃくちゃ持っていってるのに手当てはもらえない、、、意味わからないです😔
自営業なんで税金で何にどれだけ税金ひかれてるかわかるんですが、本当意味わからないくらい持っていかれます、、、😭
-
りり
そうなんですね😭😭自分で会社つくれる方って国の宝なのに、、めちゃくちゃ頑張ってるのに、、ひどすぎる😭😭😭なんでこんなやり方なん、、、納得いかないです。ほんと希望のない国ですよね。そりゃ犯罪も増えるわ。- 9月4日

きなこ
ゼネコンです😌
職場で出会いました!
給料はいいですが、転勤が多くて大変です…😩
-
りり
コメントありがとうございます😊世間知らずで、ゼネコンって検索しました💦なるほど!!
転勤は大変すぎる💦💦奥さんありきだなぁ。みんな頑張ってるなーー😭- 9月4日

くるとん
内装の会社を立ち上げ、今はそのくらいです。
夫の話を聞く限り、地方でも足場屋さんはかなり潤っているんだなぁと感じます。
他の方も書かれているように、税金が高いので、念のため私も正社員で働いています😂
-
りり
そうなんですね、、、!!みなさん頑張っててほんとすごいなあと尊敬&感謝です🥲- 9月4日

はじめてのママリ🔰
都内在住で旦那は大手で管理職してます。医師もピンキリみたいですよ🤔パイロットはほとんど家にいないみたいですね。私の知る限り旦那さんが稼いでるな。な方は誰もが知ってる大手勤務な方ですね🤔会社経営の方もマンション何個も所有してたりで。出会いは街コンです笑
-
りり
コメントありがとうございます!都会だと住んでるところでわかりやすいんですかね✨
街コン!言い方失礼ですが大当たりすぎる!🥹- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は持ち物、身なりと話し方で旦那いいなと思いました笑住んでる場所が会社の寮なのも金貯めてるなとなり笑
街コン楽しかったですよ😂友達と軽いノリでよく参加してました😂お金がある人とコスパ良く出会いたいなら結婚相談所が1番かなとは思いますが。- 9月4日

はじめてのママリ🔰
医療系の営業です。
最近役職が付いたのでそのくらいになりました🤔💦
出会いは小学校の同級生で
成人式で仲良くなりました。
付き合った頃の旦那は
学生で貯金も無いその日暮らしの男でした。
俺は稼げる男になって私を守るから!!みたいな
考えが病むこと知らずなポジティブ男ではありました。笑

はじめてのママリ
大手住宅メーカー、
一級建築士です。
社内恋愛でした。
職業柄、いろんな人の職業、年齢、年収を見ますが、
システムエンジニアは最強です!20代で1000万近くありますね。
逆に公務員(警察でも消防士でも)は年齢の割に低くて可哀想だな、って思います。退職金は多いのでしょうが💦教師は良い方です!

ママリ
税理士です。役職ついて4桁超えました。
でも、ブラックだし、激務だし…体壊さないか心配です😅
同期の友達の友達って感じで知り合いました。知り合った頃は資格も持っておらず税理士を目指してることも知りませんでした。

はじめてのママり
旦那電力会社です!マッチングアプリ婚です🤭
私は地方都市に住んでますが大手だと40歳前後で皆1000万超えます。私の会社はインフラ系の大手コンサルなんですがそんな感じです。
残業で毎日21時頃に帰るので残業で稼いでるて感じですが🤔
りり
そうなんですねー!すごーーい🥹
私、ほんとそれ常々思ってて、
政治って結局高所得者から取るしかないってなるじゃないですか?それ納得いかなくて、なんで頑張った人からいっぱい取るん?と。
政治家自分たちの馬鹿高い給料下げるとはならないのね。ひどすぎます。