みなさんお仕事ずる休みした事はありますか?💭よくない事なのは分かって…
みなさんお仕事ずる休みした事はありますか?💭
よくない事なのは分かっています。
医療関係の仕事をしています。
職場の人間関係がギスギスしていてひどく、1年程我慢して働いていますがだんだん限界になってきました。
今までも、もう無理かもと思う事が何回もありましたが、なんとか乗り越えてきました。
今までずる休みなんて考えた事がなかったですが、自分の体調のためにも一日でも良いから休みたいです。
自分の体調不良を理由に伝えると、すぐ部署で変に噂されるので、もし休むなら子供の体調不良と伝えます。。
いいね でお願いします。
批判コメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
したことがある

はじめてのママリ🔰
ずる休みしたことない、、

まぁみ
あります‼️入社4日目に一緒です。子どもの下痢でと伝えました💦自分の健康が1番なので‼️子どもも環境が変わり、全く朝寝、昼寝しないみたいなので、子どもの為にもお休みしました🫣よくない事は、分かってますが、子どもの為にも休みました💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですか😣
私も先程、子供の胃腸炎で、、と伝えました。。
実際に保育所で胃腸炎、溶連菌、コロナいろいろ流行っていますが、我が子はうつっていないのですが笑
お子さんも一緒にお休みされたんですね💭
私は子供は保育所、小学校に連れて行き私だけ休むという最低な母です🥲- 1時間前
-
まぁみ
全然いぃと思います🤣自分の時間も大事だと思います😊‼️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるべく今日は何も考えないように過ごそうと思います。
明日はもともとお休みもらっていた日なので、、、月曜日からは子供は元気になったということで出勤しようかと思います🥲- 1時間前
-
まぁみ
ゆっくり、休まれてくださいね😊‼️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉🙏ありがとうございます😭
- 52分前

リン
ありますあります!!
人間関係のギスギスしんどいですね😭
今まで我慢して乗り越えてきたはじめてのママリさんは本当に偉いです👏👏
体調不良で噂する人が部署にいるなんて、しんどすぎますね...😭
職場の近所とかでなく、絶対バレない環境であれば、子供の体調で全然OKだとおもいます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありますか?🥺こんな事してるの私だけかなと思っていました。。
ありがとうございます。
やっぱりこの職業は私には合わないなとも感じ、人間関係もひどくストレスしかないです😣
他に急に休んだスタッフがいると、メンタルが不安定だとかすぐ噂されていて、体調が悪いと言ってもなかなか理解してもらえない環境なんです😣
自宅からは少し離れていて、我が子と同じ保育所小学校に子供がいるスタッフもいないので大丈夫ですかね笑- 1時間前

🌻(30)
子供産まれてからの
融通が効く職場でのズル休み
ありまくりますよー🤭
大丈夫ですよ!!
罪悪感持たなくてokです😁✨
お母さんの笑顔が大事ですから
ゆっくり休んで美味しいもの
食べてくださいね♡
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺
こんな事してるの私だけかなと思っていました。
今の部署で小さい子供がいるのは私だけで。他のスタッフは独身とか、子供さんが大きいので急に休む事はなくて💭
今すぐにでも辞めたいくらいの部署ですが、月曜日からたま頑張ろうと思います。
ありがとうございます😭- 45分前
コメント