※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義母がマルチ商法に関与し、私の親にも商品を勧めてきたため、非常に嫌悪感を抱いています。最初から嫌味や嘘の会話ばかりで、もう我慢できない気持ちです。

義母がマルチにハマりうちの親にまで商品勧めてきたのでもう本当に大っ嫌いです!!
元々嫌いだけどさらに嫌気がさしました😳!!
今思えば最初から嫌味と嘘ばかりの会話しかされてきてないし私もそれでもと思って良い顔してきたけどもうやめようかな。。

コメント

つぶら

マルチにハマると面倒ですよ〜
実母がハマってますが、かれこれ30年の現在進行形です🤣
商品ははっきり断るよう親戚で口裏合わせしといた方がいいです。
あと名前だけでも会員になってほしいと言われるかもしれませんが、ならない方が良いです。
あくまで旦那さんのお母さんなので、旦那さん主体で距離とってほしいですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはめちゃくちゃしんどいですね💦
    お金とか結構騙されて取られたりしてないですか??

• 9月4日
  • つぶら

つぶら

お金は結構使っていると思いますが、本人が気に入ってて、調理器具とか空気清浄機みたいなのとか大事に長持ちさせているので、変なものを買わされたとまでは思っていないんです。
    ただマルチなだけに不労所得が〜とかいううまいはなしにのせられてなんでもかんでもマルチの商品買って家の一室が在庫の倉庫みたいになったり、家族を会員にさせようとしたりしてたので、線引きはしました。
    本人の趣味の範囲内なら今は口出ししてないです😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうそう、本人が買い物とかで使う分にはいいんですが、なんか詐欺的な感じもあって本当にやめて欲しいなと思ってて。正当な感じでやってる分には勝手にしてって感じですが💦
    不労所得なんて、不動産か株が成功した一握りの頭のいい人たちだけですよね😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

義母の姉はマルチから宗教にハマりましたよ🤮
不労所得があり多額の献金をしてるみたいです。
旦那が子供の頃からさり気なく洗脳グッズを渡してきたりしてたらしいのでお子さんも要注意です😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供もなんかウソつかれてその集まりに連れて行かれるところだったんですけど、多分子供分の金もかかるから結局連れてかなかったのかなと思ってます。本当連れて行かれなくてよかった😅本当に迷惑極まりないです😭

• 9月4日