※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma3
お仕事

職場からの出産祝いの内祝い(お返し)について育休中です。先日出産を…

職場からの出産祝いの内祝い(お返し)について

育休中です。先日出産をし、職場から(親睦会からと、個人から)出産祝いが送られてきました。親睦会の代表の方が連絡くださって、郵送で送られてきました。

内祝いは、事前に代表の方に連絡をして、夫に職場に届けてもらおうかと考えていますが、失礼ではないでしょうか。

夫は職場は違いますが同業です。

コメント

なぁ

私は子供を連れて出産祝いのお礼を持っていきました!
直接お礼は言いたかったし
皆さん、赤ちゃんに会えるの楽しみにしているね!と言ってくださっていたので😳
うちの職場では
出産してお祝いを貰ったら、子どもを連れてお礼を渡しに行く
という風習?決まりでは無いですが皆さんそうしているので私もそうしています^_^

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで子供連れてお礼?というより差し入れを会社に持っていきました!
出産祝いは10人くらいのチームからで、差し入れは会社の支店50人くらいにです。皆赤ちゃん可愛がってくれましたよ💖
ただ、私の場合はお祝いは直接自宅に持ってきてくれました😌職場の雰囲気にもよるんですかね〜