妊娠7週目で茶オリや赤褐色の出血があり、止血剤を処方されました。薬の影響が赤ちゃんにないか不安です。同じ時期に服用した方の経験を教えてください。
現在妊娠7wです。
5wぐらいから茶オリが出たり止まったり、たまに赤褐色の出血が少量あったりで、先週の診察の際伝えると原因は言われずでしたが「お薬出しときましょうか?」と止血剤を1週間分処方され現在飲んでいます。
・トラネキサム酸
・カルバゾクロムスルホン酸
服用してから茶オリは止まったので精神的な不安はなくなったのですが、ふとこんな初期に薬を飲んで赤ちゃんに影響はないのかな?などの不安が出てきました…😢
もちろん産婦人科で出されたものなので大丈夫だとは分かっているのですが、少量の出血(しかも茶色が主)だったので生理的なもので飲む必要なかったのかなとか色々考えてしまっています😔
先生も飲んで!って感じじゃなかったので。
同じ時期に服用されていた方どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
薬の名前は忘れてしまいましたが私も6週くらいに茶オリが出て、止血剤を1週間出されて飲んでいました。
現在1ヶ月半の子どもがいますが、元気に生まれてきてくれましたよ😊
産婦人科で処方されてるとはいえ、妊娠中の薬の服用は心配かと思いますが大丈夫ですよ!
元気なお子さんが生まれますように😊
ko
質問されてからちょっと時間が経ってしまってますが失礼します。私も7週からトラネキサム酸など止血剤を飲んでいました。
その子は7歳です。元気です。大丈夫ですよ👌💐
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じトラネキサム酸飲まれてたのですね!7歳まで立派に育たれてよかったです😭💕とても安心しました!安心するお言葉ありがとうございます🥺- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
本当ですか😭元気に生まれて良かったです♡
そうなんです、、服用されてる方もたくさん居るのも分かってるのですが一人目の時は出血も服薬もなかったので余計に不安で💦
ちなみに薬を飲み終わった後はもう茶オリなどは出なかったですか?今飲んでる最中で止まっているのですが飲み終わるとまた出るのではないかなとも不安で🤔
はじめてのママリ🔰
大丈夫って言われてる薬でも心配になっちゃいますよね💦
飲み終わった後は止まりました!
私は処方された時先生に、本来身体の中に自分の遺伝子しかないけど妊娠することで旦那さんの遺伝子も入ってきて身体が異物と認識しちゃうから排出しようとして出血しちゃうときがあるって少し怖いこと言われたんですが、よくあるとこだし薬で止まれば大丈夫だよ😊
と言われて、先生を信じて飲みました!
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺薬もらった時は出血の方が不安で何も考えてなかったのですが、いざ出血止まるとあれ?薬って大丈夫?て思ってしまいました💦
なるほどです、、🧐
はじめてのママリさんのお言葉で安心できました!本当にありがとうございます😭🩷
はじめてのママリ🔰
私も最初は不安でした💦
私も大丈夫でしたし、先生も信じましょう😊
元気なお子さん生まれますように\(^o^)/💓💓
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭頑張ります🩷