※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
家族・旦那

3歳になるラブラドールを飼っています。実家にいる時からいろんな犬種を…

犬に関する質問なので犬好きな方はすみません。
3歳になるラブラドールを飼っています。
実家にいる時からいろんな犬種を飼っており犬大好きで将来家建てたら絶対に飼う!って思っていました。
3人目妊娠するまでは本当に可愛くて癒しでした。ですが3人目妊娠してから、犬のにおい、毛、来客が来た時に吠えたり、もう何もかもが嫌になってしまい可愛く思えなくなりました。
私がこんな感情になるなんて思ってもいなくて、、
旦那もあまり好きではなく私がお願いしてお迎えしました。
今は毛が服につくだけでストレスでリビングでサークル内で飼っています。絶対に幸せじゃないだろうな、、と思いながら、3人目産まれたら更に手をかけることができなくなるだろうし、清潔さで気になってそれがストレスになりそうで、どうしていいかわかりません。

いっそのこと里親に、、と思ってますが隣に義実家が住んでおり犬好きのため、里親にだしたなんて言えば激怒するだろうなと。だからと言って義実家には頼めません。室内飼いは嫌いで外飼いできる雑種を長年飼ってます。

急死してしまったと伝えて里親にだす、、そんなことばかり考えてしまい、自分が嫌いです。大切な家族で大好きだったのにこんなこと考えるようになるなんて。

批判コメントはすみませんがご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

犬が可哀想…
大型犬でサークルで育ててるのは犬にしたらストレスですね。
そこまでするなら里親に出した方が犬は幸せになるかと。

• しめさば

しめさば

6畳ほどのスペースなので狭いですよね💦散歩は行ってますが、毛一本でもつくとすごい嫌に思ってしまって、、

最低です😔

家族にもなかなかいいだせず、、

• 4時間前
AI

わんちゃん第一に考えてあげて新しい家族を探してあげた方がお互いにいいと思います😭
義実家に激怒されるからってわんちゃんの幸せを考えないのは正直どうかと、、、。
最後は幸せを願って激怒されるくらい我慢してあげてほしいです🤦‍♀️

ママリ

我が家ももうすぐ3歳のサモエドを飼ってます!子供は一歳です。

私も動物大好きで、猫も2匹飼っているんですが大型犬は本当に存在感が桁違いですよね💦
なんなら子供よりも手かかるときもあるし😭

私も誰にも言えないけど、妊娠中何回も里親に出す脳内シュミレーションしてました💦
もちろん実行することはしないし、そんな勇気もないけどそれだけいっぱいいっぱいなんですよね。

大切な家族でも私たちのキャパはあります。なので罪悪感を感じる必要はないです。
あまり構いすぎず、日々やるべきことを淡々とやっていく…ぐらいでいいと思います🐕

はるまる

里親に出すことは悪いことではないです。捨てる人も保健所に連れてく人もいる中で、犬のために最善を考えた結果なら仕方ないです。
義実家に怒られることだけは、飼い主である私の責任だ。と割り切って、わんちゃんとご家族のために最善の判断をお願いします☺️

砂遊び

里親を探すのが一番だと思います
義実家がお世話してくれるわけじゃないので
激怒されるとかは考えなくていいんじゃないでしょうか
わんちゃんに対して愛情があるなら
一番いい選択をしてあげましょう
まずは旦那さんに話してみては?

はじめてのママリ🔰

犬の幸せより自分が正当な理由で怒られるのが嫌ってどうかと思いますよ