※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

水っぽいおりものと高位破水の違いがわかりません‥妊娠してから水っぽい…

水っぽいおりものと高位破水の違いがわかりません‥

妊娠してから水っぽいおりものはたくさん出てます

おりものシートに余裕でおさまるくらいの量で、黄色で、精子のような臭いはしません。

出てる感じもなく、トイレ行ったらおりものシートが少し濡れてるという感じです🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも高位破水でした。
立ったり、座ったり、動いたりすると出てる感じがして出てます。
動かないと出ません。

出てる感じがないならおりものかなと思いますが、心配なら病院に行って確認してもらうと安心だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

1人目が高位破水からだったんですが動いてたりすると本当にチョロチョロと自分では止められない感覚で出てくるので織物とは違うのがわかりました🥲
織物よりも量は多く水のようで匂いも独特な感じで織物とは違ったので、もしかして?!って思い病院に行きました😌

出ている感じがなくシートが少し濡れている程度だったらきっと織物かと思います🧐

ゆずぽん

お腹に何の力も入れてないのにシャパッと出る感じです。
お風呂上がりに股からお湯が出てきた経験ありませんか?
私は尿漏れよりも無意識に出た感覚で高位破水と気づきました