※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poporon
妊娠・出産

最近出産し、実家に1ヶ月居ることを強制されています。自宅に帰りたい気持ちが強いですが、皆さんはどう乗り越えていますか?これは産後鬱の一種でしょうか?

最近出産しました。病院には明日まで入院。
実家に1ヶ月居なさいと強制されてます。

自宅に帰りたい病?が凄いですが
どう乗り越えてますか?

これが、産後鬱的なやつですかね?

コメント

ママリ

実家に1ヶ月は誰に強制されてるんですか?
産後鬱かは専門家じゃないのでわかりませんが、私も1人目産まれてからの里帰り中は自分のガルガルがひどくて早く自宅に帰りたくて仕方なかったので1ヶ月いる予定を2週間で切り上げました。
産後のメンタルも身体も不安定な時期なのでpoporonさんがやりたいようにしていいと思いますよ!

• poporon

poporon

コメントありがとございます😭
    自分の母に言われました!1ヶ月は居なさいと。
    いや、自分の家が落ち着くから。いいから、1ヶ月居なさいでした。

はぁぁぁぁぁ。ってため息です😭😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お母様も経験があるからこそゆっくりしてほしくてそう言われてるんですかね?💦
    けどどうしても帰りたいなら無理している必要ないと思いますよ🥲
    私も2週間で里帰りを切り上げるって話を母にした時はちょっと不満そうな雰囲気出されましたが、自分の母なので関係なく自分の意見を通しました笑

• 2時間前