※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大学生の時に付き合った元彼のことを思い出し、夢に出てきたことでその思い出が美化されています。現在は夫と子ども2人と暮らしており、育休中で自分のメンタルが不安定です。旦那にイライラし、元彼とのやり取りをしたい気持ちもありますが、どうすればよいか悩んでいます。相談できる方はいらっしゃいますか。

【大学生の時 初めて付き合った元彼の事
ばかり考えてしまう】
※批判的内容のコメントは控えてください

現在子ども2人と夫と4人で暮らしています。下の子が産まれたばかりで家にいる時間が長く、育休中もあり、あれこれ考える時間もたくさんあります。旦那にイライラする事も多くてなかなか自分のメンタルのコントロールが上手くいかないことが多いと感じるこの頃です。

先日 夢に元彼が出てきました。
その彼は 大学生の時初めて付き合った人で、憧れの先輩でした。見た目も好みで 車の運転もうまく、高校卒業したばかりの私には全てが魅力的。告白してもらい、とても嬉しかった記憶です。半年くらいで別れましたが、働き出してからもちょくちょく会って遊んだりご飯したりの仲でした。

数年間 私の家で鍋をしたり ベッドでゴロゴロ過ごすことも多く、彼の気持ちを確かめたくてもなかなか言い出せず、彼は私と出会う前から気になってた子?と付き合い始め、私は職場の同僚と付き合い、結婚しました。

夢ではその元彼と仲良く過ごして 気持ちよく目覚めました。そして元彼との思い出が美化されまくって ずーっと頭の中がその状態。とても気分がいいです。
やり取りしたい願望ありますが、いきなり
LINEしたらいい気分はしないですよね……
旦那のふるまいに心底嫌気がさしていたので現実逃避したい……笑
もし同じような経験があったり、気持ちをわかってくださる方いらしたら話したいです🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私もたまに元彼が美化されて
思い出すことあります。
あの時は楽しかったなとか
思いますが、やはり子供と夫のことを考えると思いとどまります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます😂 ですよね😭!!
    たまにありますよね!
    これ夜中のテンションだからつぶやけたのですが冷静に朝読むと恥ずかしーー!ってなりそうです。
    共感ありがとうございます!
    思いとどめます笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も初彼は忘れられないです!
中3から2年近く付き合って、何もかも全部初めてだった相手です。

お互い嫌いになって別れた訳じゃないのも大きいです。
彼はインターハイでベスト8狙えるぐらいの強豪だったので、それに集中したかったようで、、、
今は距離を置こうと言われても私がなかなか受け入れられず、最後は彼に音信不通にされて終わりました。
私は終わったと思って、忘れたくて新しい彼氏作りました。それを耳にした元彼がすごくショックを受けたようで、共通の友人から練習もまともに出来ない状態だからどうにか元に戻れないかとまで言われました。
私の気持ち的にもう戻れないと友人を通じて断って終わりました。
でも、お互い好きなまま別れた状況だったので、いつまでも忘れられないです。
お互い初めての恋人だったので、不器用で大事にされた思い出はあまり無いですが、すごく一途に想ってもらっていたのは忘れられないです。
あんなに私のこと好きになってくれた人がいるってだけで、すごく人生に自信が持てるというか、、、
良い思い出をたくさんもらえてすごく感謝しています。

でも、結婚したら絶対に合わなかったと思います😂
結婚に後悔したと思います(笑)
価値観も違うし、ぶつかることも多そうだなと💦
たぶんめっちゃストレス溜まる日々だったはず🤣
今の主人と結婚できて、すごく幸せです😌
今の主人を選んだ若い頃の私、ナイス!と思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なエピソードありがとうございます!!!!
    ドラマに出てきそうな初恋で 羨ましいと思いながら楽しく読ませてもらいましたー!!笑

たしかに恋人にしたいタイプと旦那にしたいタイプは違いますよね!
    ほんとに美化されてるだけなのも承知なのでトレードしたい!とまでは言いませんが、ちょっとだけ夢見心地でいたいのも事実です笑笑!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あの頃はよかったなーって思う時はあります😊

ただ、相手がどう思ってるかはわからないし連絡して、シカトされたら傷付くし、結婚してるくせになんだ。って思われたら、思い出に自ら泥塗ることになるのでしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにすぎます😂
    連絡してどうなりたいってこともないのに 泥を塗ってはダメですね😂
    ましてや私のは20代の頃……
    彼は今や40近く😂😂
    オジサ……🤣 美しいまま崇めておきましょうか😂😂😂🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も忘れられない人がいます。超かっこよくて自慢の彼氏でした😍良い思い出です。でももう50歳近いし、もしかしたらはげてるかも?笑