※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
産婦人科・小児科

寝ていた息子が突然火がついたように泣き出し、もう30分以上泣き続けて…

寝ていた息子が突然火がついたように泣き出し、もう30分以上泣き続けています。呼びかけてもこちらの声も届かないほど泣いています。
一昨日から鼻水が出ていて喉に痰が絡んで苦しいのかもしれませんが、鼻を吸ってみてもそれほど取れません。
痰だけでこんなに泣くの?と不安になります。

同じようなご経験ある方いますか?
症状だけで言ったら鼻水、泣き叫ぶだけなので、緊急で電話相談するほどでもないし困っています。

コメント

ママリ

我が子たちは風邪引いたら多分苦しくて?夜泣きをします。でも眠いのに寝れなくて泣いてる感じもします。
それが5分でおさまるときもあれば、30分くらいのときもあったりって感じで💦
目がぱっちり開いてる感じだったら、リビング連れてって飲み物飲ませたりして落ち着かせてから寝室戻ってます!!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

やっぱり苦しくて泣いてるんですかね💦
    目も全く開かなくて、結構な大声で強めに肩叩きながら泣き叫んで、たまーに目が開いても寝ぼけて何も見えないみたいな感じです😭
    苦しいけど寝ぼけて怖いのかもですね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

苦しい、眠いのにうまく寝れない、怖いって感じですかね🥹
    あまりにも泣いてたら電気つけて飲み物飲ませてもいいかもです💦
    鼻が悪いと、喉も乾燥して痛いかも...
    枕少し高めにしてあげて、ひたすら夜泣きに付き合うしかないですけど😭

• 1時間前

はじめてのママリ🔰さん

そうだったのかもしれません💦
    水も拒否されたのでとりあえず少しアクアライト飲ませて、しばらく抱っこしてたらようやく寝ました😭
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリン🔰

鼻水がずっと出ていてというので耳まで痛いとかはないですかね🤔
鼻水の性状はどんな感じでしょうか…痰と絡んで呼吸がしづらかったりすると怖くなって泣き叫ぶ場合もあります。緊急性のない泣き叫び方ならいいですが、私なら気になるので安心を得るために電話相談します📞#8000でどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰さん

中耳炎ですかね😭
    ゼロゼロしてるのでだいぶ痰は絡んで呼吸はしづらそうです💦
    今やっと落ち着いてソファで抱っこして縦にしてたら寝始めました😭やっぱり痰が絡んで苦しかったのかもしれないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

落ち着いて良かったです☺️
    呼吸しづらそうでしたら体位変換してあげるといいかなと思います!ベッドに置いた時、仰向けだと痰が貯留してしまってまた苦しくなるので、背中にタオル等で支えて横向きに寝かせてあげてくださいね😌

• 1時間前

はじめてのママリ🔰さん

ようやくベッドに寝かせられました😭😭横向けて背中にタオルケット置いてみました!
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前