※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiia
ココロ・悩み

スポ少に入って3ヶ月…辞めたくて仕方ありません。毎日考えすぎてストレ…

スポ少に入って3ヶ月…
辞めたくて仕方ありません。
毎日考えすぎてストレスです。

うちの息子は全然できなくて、周りから浮いています。
やる気もあまりないように感じます。
(ただ辞めるとは言いません。)

全然出来ないため、練習試合はいまのところ出ていませんが、他の人からしたらやる気がない、イラっとするってなりますか💦??
周りから何か思われてそうな気がします…。
まだ3ヶ月くらいです…辞めるの早いですか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんが辞めるって言わないならやらせればいいと思います。
続けるのも凄いことです。

練習試合出てないならそこまで、迷惑にならないでしょうし、闘志ややる気を出すっていうのも習い事の中で学んでいけばいいと思います。
ただ言われたことしかしてなくて、競技のルールをあまり理解出来ていない可能性もあるので(大体勝負事に勝つには相手のウワテにいかねばならないこと)競技を観てみてもいいかもです。
ちなみに旦那もそのタイプでラグビーを小さい頃していましたが技術を学ぶには楽しかったようですが「何故相手のボールを取らないといけないんだ?欲しいならあげるよ。」と諦めが早く競技としては理解ぬまま続けてたそうです。