※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中等度異形成について質問があります。がんの前段階と聞きましたが、保険は適用されますか。

中等度異形成について質問です。
がんになる手前と言われました。
2ヶ月に1回病理検査をしているのですが、保険っておりますか?

コメント

ママリ

検査だけではおりないです!
レーザーしたら手術給付金はおりました。

保険会社によってボーダーラインは違うと思いますが、私が加入してる保険は高度であれば上皮内心生物(ステージ0の癌)と同じ扱いになるようでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザーの治療ってあるんですか?
    入院しましたか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

HPVハイリスク型だったので経過観察かレーザー蒸散術かを選べて手術しました!
    日帰り手術です😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経過観察ではなく手術にした理由ってなんですか?
    日帰り手術でも手出って多いですか?💦💰

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

進行しないかずっと不安抱えていたくなかったのが一番です!
    そして進行するとレーザーじゃなく円錐切除になることが多いと聞いたので、まだ子どもが小さいので入院も大変だし、その当時妊娠も希望してたので円錐切除で早産リスク高まるのも嫌だなと、早いうちに治療を希望しました。

日帰りで15分くらいで、1万ちょっとくらいだったかと思います!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに不安なまますごすならって考えるとそうですよね…💦
    私の場合、癌になるかならないかの間で癌になったら今通っている産科では出来ないから紹介状書いて2、3日入院して円錐形に切り取る手術すると言われました😭
    2、3日と言っても幼い子供二人もいるので入院は出来ません💦

• 7時間前