家族・旦那 県外の実家に子どもを連れて逃げてきました。子どもの保険証は夫の扶養… 県外の実家に子どもを連れて逃げてきました。 子どもの保険証は夫の扶養に入ってるのですが、住民票を県外の実家に移しても、離婚まで保険証って使えますか? 最終更新:9月3日 お気に入り 夫 離婚 扶養 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント 妃★ 保険証は使えます。無料になる「乳児医療証」は一旦使えないので、3割負担をして、後で住民票のある市に申請したら3割分も戻ってきます。戻ってくる口座は世帯主かもしれませんが、、。 9月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 助かりました! 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました!