コメント

ママリ
うちは風邪かと思ったらチックでした💦
ママリ
うちは風邪かと思ったらチックでした💦
「子育て・グッズ」に関する質問
育休延長のため、指数を低くする書類を提出することについて。 ご批判覚悟で質問させていただきます💦 育休延長が厳格化となりましたが、 住んでいる自治体は育休延長目的で指数を0点にする書類があり、それを提出した上…
2人以上お子さんがいて働かれているママさん教えてください🙇♀️ 子供たちや自分のスケジュール管理どうしてますか? 上の子幼稚園、下の子保育園で提出物やら行事やらが全く違います。 それに加えて自分の仕事のことなど…
兄と仲良いよ!っていう妹さんいますか? 子どもではなく、親自身の話です☺ 子どもが兄・妹なのですが、 身近に兄と仲が良い妹がおらず… 子どもたちには仲良く育って欲しいなあと思うのですが、まあこればっかりは子ども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
えっ、チックですか?
病院どこ行きましたか?💦
ママリ
小児科です!
うちも始めは風邪と言われてて、でもいつまでもおかしいな…と思って、チックの可能性ありますか?って聞きました!
はじめてのママリ🔰
私も聞いてみようかなー、、
辛そうで、、
ママリ
チックだと指摘するのNGなので1度聞いてみても良いかもです💡
結構周りでも始め風邪かと思ったんだけどー…って判明するパターン聞きます!
はじめてのママリ🔰
NGなんですか!?
そうだったのですね💦
ママリ
チックだと精神的な面が影響して出てくる場合が多いです。
指摘せず見守るのが良いとされてます💡
あくまでチックなら…ですが💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、、
薬か何かで治りましたか?