※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
お仕事

前職を新人いじめが理由で一ヶ月で退職しました。次も同じ業種で働きた…

前職を新人いじめが理由で一ヶ月で退職しました。
次も同じ業種で働きたく、面接に行く予定なのですが絶対理由を聞かれると思うのですが、何と言えばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係で…って言えば察してもらえる気がします…1ヶ月ですし🥲

• 🌙

🌙

コメントありがとうございます。
    人間関係でと言っても大丈夫ですよね?💦

• 2時間前
すぅー

誤魔化すの苦手な方だったらはっきり言ったほうが良いかと思います!
けっこうバレます笑
へんに勘ぐられるよりいいかと 

言い方は大事です!他責感強くだしたり、細かい内容は喋らないかほうがいいです…

• 🌙

🌙

そうですよね、嘘ついて詳しく教えてなんて言われたら回答に困りますしね🥲
    人間関係で色々ありまして…くらいでいいでしょうか?💦

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

人間関係でうまくいかなくて💦でもこの仕事が好きでまた同じ職種で働きたいと思いました!✨などいい話で締めるといいですよー!
    志望動機聞かれたときに先に言っちゃうのもありです!

• 1時間前
  • 🌙

🌙

なるほど!そのまま使わせてもらいます🥺
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入ってみたら求人と内容が違ったとか、テキトーに誤魔化した方が受かりやすいと思いますよ💦

• 🌙

🌙

参考にさせていただきます☺️

• 2時間前