※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

率直にこの条件での仕事ってどう思いますか?皆さんならやりますか?●時短…

率直にこの条件での仕事ってどう思いますか?
皆さんならやりますか?

●時短正社員
基本給20万
+資格手当20,000円、交通費7000円(手取り17万くらい)
10:00〜16:00 休憩30分の5.5時間勤務
通勤に車で1時間
月の休日は7日(年間休日83日)
土日出勤あり
有給20日

給料は良いとは思うのですが、休みが無さすぎて転職悩んでます…。

コメント

ママリ

しないです🥹💦
通勤時間も、休み日数も、日曜出勤も、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…
    休み日数が1番悩みです😫

• 2時間前
3児mama

条件的に、お給料良いとは全然思えないです💦
完全週休二日制ではないし、月7日休みだと年間84日なので夏季休暇とか冬季休暇も無しですよね😭
あと通勤時間は片道ですか??片道だった場合、往復で2時間…勿体ない気がします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

給料は手当があるので時給計算すると時給1800円くらいになります。
    夏季冬季休みなしです。
    有給はフルで使えます。
    通勤は片道です…。
    ただずっと運転してるだけでいつもこの時間なければもっと家のことできるのに…と考えてます。

ただ、転職するとなると時短での正社員はそもそも求人がなく、近場のパートで見ると時給1200円程度。
    例え6時間勤務で同じ日数出勤したとしても総支給16万程で手取りだともっと下がる…
    と、考えてしまうと給料考えるとなかなか踏み切れなくて💦

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

時給にするといいかもしれませんが、条件的に割に合わないって感じです💦

• 1時間前