子育て・グッズ ある会社から週5のパート依頼があり、子育てとの両立に不安があります。挑戦しても良いでしょうか。 ある会社からパートの依頼を受けていて、すぐ返事しなければなりません💦 週4で希望だしてたけど、週5が助かるとのこと。 勤務時間は良い 業務内容はやや興味あり 時給低すぎず って感じで、ひっかかってるのが週5ってところだけになってきてるのですが、それだったら飛び込んでみるのありですかね😅 子育て家事との両立で不安になってます 最終更新:9月3日 お気に入り 家事 子育て パート 会社 はじめてのママリ コメント あんず 最初は週4で、慣れて来たら週5にしてもらうとか、隔週で週5にしてもらうとか“絶対無理!”みたいなのではなく、そこが融通効くなら飛び込みます(笑) 9月3日 はじめてのママリ 都合で休みが欲しい時は前もって伝えたらとれるみたいではあって。 いったん週5にはしておきたいようです💦 9月3日 あんず 契約上、週5にしたら後々大変なことになりかねないかが1番気になるところです😭 9月3日 はじめてのママリ そうなんですよね💦 土日祝はお休みになるのですが、カレンダーみたら、けっこう祝日あって、結局週4になる週も多いみたいですね🤔 9月3日 あんず と言うことはまとまったお休み期間(お盆や年末年始)は出勤の可能性があるってことですかね💦 祝日は確かにありますが、全くない月もあるし、どうなんですかね😭 9月3日 はじめてのママリ お盆は2日くらいは連休設定あるみたいで、年末年始は12/31からはお休みらしく。。 小学校の長期休みとか、学童入れなかった場合は休んでオッケーらしく。。 んー 9月3日 あんず んー…なんか微妙な感じがしますね🥹 果たしてその連休で足りるのかと言うところですね。週4が守られないのであれば、今後大変になりそうな😔 9月3日 はじめてのママリ ちょっと不明確なとこありますよね🤔 9月3日 あんず そうなんですよね。 最初に許しちゃうと色々ありそうなのが怖くて😅 9月3日 はじめてのママリ たしかに🤔 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
都合で休みが欲しい時は前もって伝えたらとれるみたいではあって。
いったん週5にはしておきたいようです💦
あんず
契約上、週5にしたら後々大変なことになりかねないかが1番気になるところです😭
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
土日祝はお休みになるのですが、カレンダーみたら、けっこう祝日あって、結局週4になる週も多いみたいですね🤔
あんず
と言うことはまとまったお休み期間(お盆や年末年始)は出勤の可能性があるってことですかね💦
祝日は確かにありますが、全くない月もあるし、どうなんですかね😭
はじめてのママリ
お盆は2日くらいは連休設定あるみたいで、年末年始は12/31からはお休みらしく。。
小学校の長期休みとか、学童入れなかった場合は休んでオッケーらしく。。
んー
あんず
んー…なんか微妙な感じがしますね🥹
果たしてその連休で足りるのかと言うところですね。週4が守られないのであれば、今後大変になりそうな😔
はじめてのママリ
ちょっと不明確なとこありますよね🤔
あんず
そうなんですよね。
最初に許しちゃうと色々ありそうなのが怖くて😅
はじめてのママリ
たしかに🤔