※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中膝から転んでしまった方いますか?😰先ほど脱衣所で足を滑らせ膝床…

妊娠中膝から転んでしまった方いますか?😰
先ほど脱衣所で足を滑らせ膝床にドンとついてしまいました😢お腹はぶつけていませんが衝撃はけっこうあったと思います
病院に電話したら出血や強いハリがなければ様子見で良いとのこと‥
自分の不注意で起きてしまったことですが不安で‥
胎動はありますがお腹の赤ちゃんが大変なところをぶつけたりしていないか心配です😢

コメント

初めてのママリ🔰

主様の怪我は大丈夫ですか??
赤ちゃんは羊水が守ってくれてるので、破水のような液体や匂いがなければ大丈夫ですよ🥺
私自身妊娠中期にエスカレーターからコケたことありますが全然問題無かったですよ!!

はじめてのママリ🔰

私ではなく私の職場の先輩なのですが、妊娠中に道で転んでお腹をぶつけてしまった人がいます。すぐ病院に行って検査してもらっていましたが、大丈夫だったとのことです。
その方はその時は第一子でしたが、今では3人のお子さんのママです。
もし不安が取れないようでしたら、病院に行ってエコーしてもらってもいいと思います!

チョッピー

転んだことあります。後期かな😅
子供を抱いていて3段踏み外して砂利の上に、抱いていた子供を守るために手も足も出せず、側面をもろにぶつけました。下腹も打って、手足血だらけに💦🤣でも、お腹張って…あっちこっち数日痛かったですし痣にもなりましたが、大丈夫でした。シートベルトで事故してお腹を締められても自分の体重くらいの圧力お腹にかかっても大丈夫だとの事で💧とりあえず安静にしていたら✨大丈夫かとも思います。

はじめてのママリ🔰

3人目の中期に階段踏み外して腰を強打、4段くらい滑り落ちしばらく立ち上がれないくらいの衝撃でしたら大丈夫でした、、😅

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日産婦人科医の先生が転んだ時の事についてYouTubeを挙げられていたのでよかったら観られてください。
「ホッとできる!産婦人科チャンネル」
です✨
現役の産婦人科の先生が話させています