※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の女性が、胎児の健康や自分の不安について悩んでいます。ストレスが赤ちゃんに良くないと考えつつ、不安が続いています。同じような経験をした方の対処法を知りたいです。

妊娠8ヶ月ですが、毎日が不安です。
臨月まで何があったらどうしよう、胎盤剥離とかしてしまったら、死産や障害が残ってしまったら、胎動減っても気づかないかも、と1日中不安で頭が埋め尽くされる毎日です。

ストレスも赤ちゃんに良くないと聞くので、毎日の不安のせいで眠りが浅かったりするのも良くなくて障害につながったら、とストレスを溜めたくないのにいろんな不安を考えてばかりいます。

同じような方いますか?みなさんどうされてますか?

コメント

ままり

全く同じ気持ちで出産しました。
ずっとそう思いながらも毎日胎動カウントをしてましたし、陣痛が来て病院に行く時にももしかしたらこれで死ぬかもしれないと保険関係の書類やら何やらを旦那に伝えたりしてました😂

自然分娩でしたが子宮口6せんちくらいから痛い以外のことは何も考えられなくなったので産む時は産むこと以外全く考えられなくなるので大丈夫だと思います!!!

そして産まれてからは感染症にかかったら〜発達が〜アレルギーは〜と信じられないくらい毎日心配になりながら生活してます😇

助産師さんにそうはくになって死ぬかもと思いながら過ごしてたと伝えた時私たちはそうなっても死なせないようにするために居るんだからと言ってもらいました!胎動は少し少ないかもと心配なら何度でも病院来てね!と言われたので今の医療を信じながら不安な事は助産師さんや看護師さんに伝えてみると少し気が楽かもしれません!!

はじめてのママリ🔰

妊娠中ってすごく不安になりますよね😭
無事出産できてる人の方が多いからきっと大丈夫と思うようにはしてましたが毎日不安でした🥲

はじめてのママリ🔰

私も昨日胎動がおとなしい気がして、死産とか色々調べてしまいました😵
心配しすぎるのも良くないかもですが、赤ちゃんに何かあった時すぐ気付けるように気を付けることは大切ですよね!

ママ2

1人目は同じように心配だったので、障害児を産んで育ててる人のブログを読んだりして、悟りを開いてました。正直そのくらいの覚悟がないと、育児は大変です。

今回2人目なんですが、なるようになる!と思ってゆったりとマタニティライフを過ごしてます。心配事は特になく、今日も胎動ぽこぽこ元気だな(ありがたいな)としか思ってないです。