※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自転車で歩道を走ってる人に道を避けたりあけたくない、エレベーターや…

自転車で歩道を走ってる人に道を避けたりあけたくない、エレベーターや出入口で我先に入ってこようと来る人を避けてあげたくない、等マナーを守ってない人に譲ったり優しくしたりするのが無理です。でも後から考えて自分が性格悪い気もしてきてモヤモヤ。。同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いや分かります😂

私はツッコんじゃいます😂
自転車で歩道走っててベル鳴らされたら2回目までは無視します。
3回目に鳴らされたらここ歩行者道路ですよ〜!自転車は車道ですよ〜と言います!!

エレベーターや出入口では出る人が先ですよ〜と言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エレベーターや出入口出先に行こうとする人がいるのでわざと子供に(出る人が先だよ〜)と聞こえるように言ってますw
    きっと私も性格悪いのかもですがw

• 16時間前
uie*+゚

私も同じですよー🤭

運転中、グイグイ割り込んでくる車は意地でも自分の前に入れませんし、踏み切りがある道ですごく混んでいて、私が踏み切りを渡った先で停まる形になった時に、なぜか後ろの車が進んできて踏み切りの中で停まる形になったようで、隣に乗っていた主人がそれに気づいたようでもう少し前に進んであげなと言ってきたんですが、前を見て運転してない運転手が悪いからそんなの知らないって言ったら性格悪いなって言われました🤣

でも、そんなの知りません。(笑)

ちゃんと手前で停まってる車は、どんどん前にいれてあげます🤭✨