再度病院受診してもいいでしょうか?先週の金曜日の夕方38.6まで発熱し、…
再度病院受診してもいいでしょうか?
先週の金曜日の夕方38.6まで発熱し、小児科受診しました。その際に熱以外特に症状もなく突発性発疹だろう、2〜3日で熱が下がってその後発疹が出ると言われました。
解熱剤をもらい一晩で熱は下がりました。
日曜日の夜に再度発熱し、そこから38〜39度の熱が今日まで続いています。
突発性発疹だと思うって言われたのにまた受診してもおかしくないですよね?💦
解熱剤も5回分もらったけど、なくなってしまったし…。
気にしすぎ、心配しすぎでしょうもない質問すみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
解熱剤が無くなったなら私は受診します!

ねこ
大丈夫ですよ!行きましょう!
熱が下がらないから解熱剤貰いにきました〜くらいの気持ちで😊
子供って病院受診後2〜3日して再度受診したら、実は病名違ったとかザラなので笑
-
はじめてのママリ🔰
病名言われたのにまた来た!とか絶対思わないと思うけど、変なことが気になってしまって💦
ありがとうございます、受診します😭- 3時間前
-
ねこ
むしろ私は「熱さがらないんですけど〜(診断違うんじゃね?)」感で行っちゃいます🤣
私みたいなのもいるので気にしなくて大丈夫ですよ!
解熱剤は予備持っといた方が良いと言われてますし貰いに行きましょう!
お大事に😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わ〜ありがとうございます😭
強い気持ちで、病院乗り込みます😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
もし私だったら受診します!
一度病院には電話しますが、薬がないこと伝えたら多分ですが来てくださいって言われる方が多いと思うので💦💦
お子さんお大事になさってください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ありがとうございます!!
ママリ
日数経ってから検査してみたらまさかの!?って事もあるので解熱剤貰うついでに原因特定できると安心ですね🥲
うちは毎回風邪と言われてから症状治らず再受診したらヒトメタ、コロナ、つい最近溶連菌なってました😂