コメント

basil
私は生理&基礎体温が下がったらリセットと思い検査はしてないです

おーみやこ
私も基本的に生理+基礎体温で判断してます。
明らかにいつもと体調とか、出血の仕方も違って体温も高いままとなれば話は別ですが…
-
こにん
何となく期待してしまって…。
いつもと少しでも敏感になってしまって…💦
よく考えると毎回生理の重さも出血の量も違うのに…
ありがとうございます♪- 6月13日

まぬーる
妊検ではなく排卵検査薬で調べたりはしちゃいます。
不正出血が続いた時は、なにかおかしいと思い、さすがに妊検を使い、不正出血の原因を突き止めた事はありましたよ(^^)
-
こにん
え⁉︎セルフ検査で不正出血の原因を突き止められるんですか💦
しかも排卵検査薬で?💦- 6月13日
-
まぬーる
私の体質?は、排卵検査薬で妊娠したかどうか調べられます。毎回記録取ってましたよ!
私の場合は、生理が来た(着床か生理か不正)と思ったが妊娠していた…ということになりますが、残念ながら出産には至らなかったんですけど、なんか変な時は使用するのも大事ですね(^^)
基本的には妊娠検査薬は勿体無いので使いません。病院でやってもらう場合も、妊娠検査薬は高く付くので、慎重に(^^)- 6月14日

raimondwes
基礎体温がガクッと下がって出血するのでそれで判断しています。
妊娠検査薬はもったいなくて使わないです
こにん
そうですよね…。
お金もかかりますしね。
何となく毎回もしかしたら⁉︎とどこかで期待してしまって…
ありがとうございます♪
basil
お気持ちはすーっごく分かります。私も1日2日目位までは、着床出血じゃないかなーとか少しだけ思ったり💦💦あーでも体温低いやーダメかーって感じです(´`:)
お互い近いうちに授かれますように✨✨
こにん
ありがとうございます✨
皆さんこれを乗り越えて妊娠出産されているんですもんね♪