※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもがヘルパンギーナと診断されましたが、熱が続いており、元気で食欲もあります。この状態が本当にヘルパンギーナなのか、熱がこんなに続くことがあるのか知りたいです。

金曜に38.2で保育呼び出し
土曜38.8
日曜37.8 ヘルパンギーナと診断
月曜37.6
火曜38.8
と、全然熱が下がりません!熱だけです!
もう口の中にも水疱ないし(一度も確認してない。赤い湿疹だけ)
本人元気、便も普通、食欲ある、クッキー食べたいとうるさい。一度も手足お尻湿疹ない

いいかげん保育園いってほしいです!もう疲れた!
一緒にいることが疲れました😭😭😭

これ本当にヘルパンギーナだと思いますか??なんですかこれ?こんなに熱って続くんでしょうか?

コメント

かぼちゃん🎃

我が家の4番目日中にかかりつけの小児科に行って同じ診断でしたがダラダラ熱だけ続いてやっぱりおかしい!ってなって夜間救急連れて行ったら川崎病で即入院になりました💦
セカンドオピニオンしても良いかもしれないです😣

• ママリ

ママリ

先ほど病院行ってきました😭ヘルパンギーナではなく、喉が赤い、少し鼻水が出る、中耳炎ではない、ただの風邪と言われました🥲
    先週から薬無しでただただ耐えさせてただけ、接触も最低限にしていたのが本当に可哀想&申し訳ない気持ちです、、、川崎病はどんなかんじでしたか…??

現在薬なしで37.8です

• 9月3日
  • かぼちゃん🎃

かぼちゃん🎃

暑い中ママリさんもお子さんもお疲れ様でした💧‬
    接触も極力避けて神経すり減らしてたのにただの風邪、と言われると複雑な気持ちになりますね😢
    少しずつ解熱している様で良かったです!😭

川崎病はBCGの痕が真っ赤に腫れ上がるのと目の充血、唇が真っ赤な紅を塗ったように赤くなります😣
    1番分かりやすいのがBCG痕かなと思います!

ひとまずママリさんもお子さんもゆっくり身体休めてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

下に書いてしまいました💦

• 9月3日
  • かぼちゃん🎃

かぼちゃん🎃

BCGとっても綺麗ですね!!
    夏風邪に限らずかもしれないですが、夕方から夜に熱がスコーンと上がってしまうので親もグッタリしてしまうんですよね💦

お仕事休むのもしんどいですよね😢

お子さんお大事にですm(_ _)m

• 9月3日
ママリ

今見たら大丈夫そうです💦

今38.4でした、、勘弁してくれー〜( ; ; )

夏風邪ってこんなに熱引きずるんですね…💦

明日も仕事休まないとダメそうです、、、とほほ

ありがとうございます😢