もともと生理不順なのもあり、前回生理がきたのが1ヶ月前くらいだったか…
もともと生理不順なのもあり、前回生理がきたのが1ヶ月前くらいだったかな?とぼんやりとしか覚えていませんが、先週から1〜2日は少量の血、そこから血混じりのおりものが続いています。
出産前から産後も生理不順でしたが、4日〜6日くらいは生理が続いていて、量も普通だったので、こんなに少量で終わる?ほぼおりものの状態が続くのが心配です。
下腹部も生理痛よりはマシな痛みが少しあったりなかったり。
4月から慣らし保育が始まるのでバタバタで婦人科にすぐ行けそうにないのですが、受診した方がいいかなーと思ってます。
同じ方いらっしゃいますか?🤔
- あお(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私も生理不順でした。最近も最初の2日間位量が少なく、ほぼオリモノで3日目から通常の量…って感じです。39歳なのですが、2人目の産後にやはり生理不順で産婦人科に行きましたが、当帰芍薬散を処方してもらってから生理不順が改善されて体調もよくイライラもなくなって驚きました。生理不順は色んなホルモンバランスにも影響するので、1度病院に行くと良いですね🥹
あお
そうだったんですね💦
わたしも同じような感じです🥲
お、生理か!って思ったら、あれ?おりもの?となったので💦
わたしはもともと、仕事と妊活のストレスなのか生理が3ヶ月こなかったりして、漢方を処方されたりもしてました。今は2人自宅保育しているので育児ストレスと仕事復帰に向けた不安もあって、それが影響したのかな?とも思ってます💦