娘の友達が苦手で、遊びに来ることを断っていますが、娘は遊びたがっています。どうすれば良いでしょうか。
娘(小2)の友達が苦手です。下校時に寄り道をよくしたり、約束してないのに遊びに来たり、うちばかり遊びに来くのに親はなんの愛想もありません。他にもあるのですが、色んなことが積み重なり、子どもといえど苦手になってしまいました。娘から〇〇ちゃんが明日家に来たいってて言われても、何かと言い訳をつけて断っています。娘はわかったとは言いますが、本当は遊びたくてしょうがないようで、ついに泣いてしまいました。〇〇ちゃんちは家の人が仕事でいないそうで、心配なので遊びに行かせるわけにも行かず、外も猛暑で遊べません。〇〇ちゃんは家にはもう入れたくないのですが、悲しむ娘のために我慢するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😂うちは家の中無理やから〜で、玄関の前で遊ばせてますよ😂それでも良いみたいなので!笑

まゆ
学童には行かれていないって事ですよね?
学童に入れて他の子達の繋がりを作って、その子以外に目を向けさせるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
今、0歳児の赤ちゃんもいて、事情があり、仕事を辞めてしまって学童に入れれなくて💦他の友達とは遊ぶ約束をして来たことがなくて。でも、他の友達に目を向けることはとてもいいことだと気づかせていただきました。ありがとうございます。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます!前に急に遊びに来た時に、家の中は断って庭で遊ばせたら、窓の網戸を開けて、家の中で遊ばせて欲しいと娘の友達にせがまれてしまいました。でもそれでも断わる勇気が必要ですよね。玄関前は家の影になり、涼しそうですね!ありがとうごさいます!