※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
お出かけ

友人の家に遊びに行った際、帰宅後に連絡をするかどうかについての疑問です。自身は家族から連絡を求められているため、友人にも伝えていますが、友人からはそのような連絡がないことに気づきました。

家から1〜2時間の距離で人の家に遊びに行った時、帰宅したら「今家に着いたよ☺️」って連絡しますか??

私も夫も実家が1〜2時間の距離で、家族に「家に着いたら連絡ちょうだいね!(無事に帰る事が出来たのか心配だから)」と言われていたので、地元の友だちにも同じように「今帰ったよ〜!今日はありがとう!」と伝えるのですが、我が家に友だちが来た時、そんなメッセージが来た事は一度もなく🤣

家に帰ったであろう時間に「今日はありがとうね!」って送って、その返事で安否確認しています笑

コメント

ままり🔰

今日ありがとう連絡をだいたい自宅についてからするので、連絡します!

なんかしたくなります😊

• 3児mama

3児mama

しますよね🥹された事がなくて、もしかしてしないのが普通なのか!?と思って💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は地元から1時間離れたところで済んでるので地元の子と遊んだ時は
まさに今着いたよ!ありがとうみたいなメッセージします😃😃
でも1時間運転したらその道中で子供寝て、起こしたらグズグズのパターンもあるので子供が機嫌悪かったら落ち着いたら送ります😌

• 3児mama

3児mama

そうですよね💦友人はみんな子どもがいなくて、、帰宅してから連絡された事がないのでしないのが普通なのか!?と思って質問してみました🥹

• 5時間前