娘が爪の甘皮をいじる癖があり、爪がガタガタになっています。右手の親指だけで、同じような経験の方はいらっしゃいますか。
娘が爪の甘皮あたりを継ぐ癖がまえからあります。いまは小学生でだいぶマシなんですが、爪ががたがたでやばいことになってます。
わたしもだんなも爪を噛んだりしないタイプなんで
びっくりしてます。しかも右手親指のみ。
同じように爪いじりしてつめがガタガタの人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

えだちゃん🔰
私の話ですが、昔から爪を噛んだり、甘皮をむいて血だらけになったりでした😅
現在28歳ですが、25歳くらいまで「爪やばくない!?」と言われるくらいガタガタで、爪に穴空いて皮膚まで見えてるんじゃないかって感じになってました😰(右手親指のみです!)
28歳の今、触って少しボコボコしているくらいで、見ただけでは普通の爪まで戻ってます!
20代前半からとにかく甘皮むくのやめました😅
あとは皮膚科で言われたのは「爪を作る部分、爪の付け根がもうやられちゃってるからずっとガタガタの爪が作られる」と言われてました🤔
ただ生活には何も支障はなく、ただ爪がガタガタな人って感じでした🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まさにそんなかんじです。ただガタガタではなくて盛り上がったかんじでぶあつくなっていて、、
ストレスがたまるときにカリカリやってます。
ガタガタな人笑 すみませんわらっちゃいました!
とても気が楽になりました!
ありがとうございます