※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理開始から5日間、胃のムカムカが続いています。ストレスが原因かもしれないのですが、ストレスで胃がむかむかすることはありますか。

胃と言いますか喉の下?がムカムカします。
発端は生理になった日に胃の調子が悪いなぁと思っていたのですが、その日から5日目ですが胃が気持ち悪いような感じが続いています。
胃酸はあがってくるわけではないので逆流性食道炎では無いかもしれないです。
ストレスかなぁと思ったり。
ストレスで胃がむかむかとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスで胃がムカムカあります💦
機能性ディスペプシア(昔でいうストレス性胃炎)と診断された事あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃カメラされましたか??
    過去2回したことあるのですが、口からも鼻からもしんどくてもうしたくないです😣

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃カメラ3回しました!
    鼻から2回と、鎮静で口から一回ですが鎮静めちゃめちゃおすすめです!

私は検査して異常がないと分かると症状もおさまりました💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠らせてやってもらいたいけど、近場でなさそうなんですよ、、
    私は6ねんまえぐらいに鼻からして、ちょっと逆流性食道炎かな?ってかんじで、、

• 8月29日