※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理後症候群からの排卵日付近にも体調悪くなる方いますか?😭あまり理解…

生理後症候群からの排卵日付近にも体調悪くなる方いますか?😭
あまり理解されず、不安なんですが産後から生理後に体調悪くなる事が増えて調べたら生理後症候群というものがあると見つけてそのまま排卵日終わるまで体調不良になる事が多くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もそれかもしれません😣生理後から排卵期にはお腹不調です😭
カイロをお腹に貼ってます💦月の半分以上がお腹不調で病みますね

ままり

それです!私も。
産後から急にそういう体質になりました。
漢方詳しいのですが、漢方的な話をすると、出血すると「気」も抜けてしまい、要するに体力落ちるので生理後症候群になるのかなと考え、生理後半から補中益気湯➕六君子湯で気を補うようにしてみたら今月はかなりマシでした。金銭的に余裕があるならこれプラス婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)を飲んで血を補うようにすれば最強です👍