※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

イライラしてるので愚痴をこぼさせてください。今35週の経産婦です。27…

イライラしてるので愚痴をこぼさせてください。
今35週の経産婦です。
27週で切迫早産になり自宅安静中です。上の子もいるので完全に安静とはいきませんがなんとかここまで入院にならずに過ごすことができました。
予定日まであと1ヶ月ほどになりましたが、旦那が全然禁酒をしません。「今日で飲むのは終わりにする」と言いながら数日経つとお酒を買ってきて「一本だけだから」と。いやいや、ただでさえ切迫だって言われてるのに何かあったらどうするの?
しまいには仕事から帰ってきたらずっとスマホをいじいじ。
寝る用意をしてベッドに行ってもずっとスマホ。上の子が話しかけてもスマホ見ながら適当に相手してるし。寝かせる時も子供より先に毎回いびきかいて寝てるし。ただでさえママっ子で、ママがいないと寝れない子なのに。出産の時は旦那が寝かせるしかないんだから今のうちに寝かせられるように自分が率先してくれよって思ってしまいます。
寝つきが悪くてなかなか寝ないでいると「そんなに寝ないんだったら1人で向こうの部屋で遊んでなよ!」と怒鳴るし。
いや、それお前がいうなよ?寝かせることもしないでいつも先に寝てるやつが言うことじゃないからな?
ホルモンバランスのせいなのか毎日旦那にイライラしてしまいます。

コメント