コメント

はじめてのママリ🔰
それは元気なくなりますね笑
はじめてのママリ🔰
それは元気なくなりますね笑
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が…絵を描いたり折り紙を折ったりします。 もう散らかされたりするのがいやで、つい! そんな絵なんて描かなくていい、折り紙と折れないじゃんってと言ってしまいました。 なんてそんな風に言ってしまうのかなと後悔…
アドバイス頂けると嬉しいです。 学校のお友だちに誘われて、ご飯に行きました。 お店にはお友だち親子Aが先に到着、私が到着する前に お友だち親子Bが来店したらしく、せっかくならみんなで食べよう!となったようで、…
旦那が息子に、ちんちん、うんち、おっぱいなどの言葉を面白おかしく教えることに悩んでいます。 「保育園や外でも真似して言うから辞めて」と言っても.「可愛いから良いじゃん」「俺の真似してる〜」とかで言っても分か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
ですよね?昨日仕事辞めたらしいだから明日から家にずっといるとか言われたら誰でも無理だろってなって😓
自分の立場で考えられないんでしょうね😓
はじめてのママリ🔰
ちなみにままりさんも日中は家におられるのですか?
例えばどんなにいい人でも、義母と同居ましてやずっと家にいるはしんどいですよね🥲
休まるところがない💦
はじめてのままり
まだ下の子が幼稚園に行っていないので家にいますね😢
普通辞めるのわかってたらせめて旦那にとか伝えるべきなのにそれすらもしなくて、出掛けるタイプでもないのでずーっと家にいられて。
もっと早く言ってくれたらこっちももう限界なので何か対処も出来たのにって思って😓
はじめてのママリ🔰
出かけてくれ😂💦
義母はもともと同居?それとも転がり込んできた感じ?
仕事辞めて生きていくための貯蓄はあるんでしょうかね...
はじめてのままり
義母がうちに来て早4年ですね😓
お金は絶対持ってると思います😓
それでも出て行かないので1人が嫌なんでしょうね😓お互い嫌いあってるのに💦
はじめてのママリ🔰
嫌いあってるんですね😅
それなら余計に嫌ですね、、
はじめてのままり
結構、義理の妹に愚痴言ってるみたいで😅でも出て行かないって言う謎ですよね😅
はじめてのママリ🔰
うわっだるいですね💧
だったら妹の方行けばいいのに、、
旦那さんはこのストレス感じてるの知らないんですか?
はじめてのままり
だるいですよね😭
知ってます知ってます💦ですが、自分の母親だから言いずらいんでしょうね😓
だけど、5月にほんとにもう限界だと話をして旦那から義母に話してくれたんです💦そしたらあっちが出て行くって話になったのに急に仕事辞めて来て昨日から家にいます😓
なので出て行く気ないのかなとか思って。
はじめてのママリ🔰
えー!
その流れからの仕事やめるってどういうこと?ってなりますね😇
そんな話した後に日中ずっと一緒とか、思った以上の地獄ですね...
自分の親だからこそ、旦那さんがきちんと言ってくれないと🥲
はじめてのままり
なりますよね💦?
出て行く話になったからこっちは何ヶ月も何にも言わずに毎日ご飯作ったり掃除したりして我慢してたのに爆発寸前です😭😭
ほんと休みの日でもキツかったのにこれから毎日どうしようかとほんと考えさせられます😓
はじめてのママリ🔰
え、義母の分までご飯作ってるんですか?😱
代わりに義母は何か家事や金銭面などフォローしてくれてますかね?
いや、ほんと終わりが見えない地獄です😭
こんな状況で「ママが元気ないとこっちも元気なくなくなる」的な発言よくできたな👊
逆の立場で考えてみてほしいですね..
はじめてのままり
もうずっとご飯はやってます😅最初の2年半くらいは洗濯も全部やってました😅
働いていたのでお金はもらってました😅ですが、辞めたとなるとこれからどうなるのか😓家にいるって事は光熱費も必然的に上がるわけですし💦
ほんとそうですよね💦当たり前のこと言われても💦24 時間ずっとはさすがに実母でもキツイですもん😓
はじめてのママリ🔰
えー今後家にいるならご飯やってよって思うけど、それはそれで別のストレス発生しますかね😂
でも、準備してあげるのは夜だけですか?流石に3食じゃないですよね💦
光熱費も今高いですからね...
なんか、もうデメリットしかない笑
娘さんは懐いてるんですか?
はじめてのままり
まぁ今更やられるのもなんかって感じですよね😂
夜だけでした😅と言うかやりだしたらやらないといけなくなるので朝とかはやりません🥶
ですよね?うち今全く関わらせてないんです💦それも理由があって義母は宗教してるんですが無理矢理やらせようとしたり、近所のママ友の家何軒か勧誘行ったりしてて😓
そこからもう関わらせなくなりました💦
はじめてのママリ🔰
朝ごはん一回でも用意したら負けですね笑
え..宗教ですか💦
しかも勧誘行くとか迷惑だから辞めて〜😭
なんか聞けば聞くほどやばい情報でてきて、よく今までも我慢してきたなぁと思います...
旦那さんはその宗教には無関係なんですか?
はじめてのままり
そうなんです、と言うか朝は3人学校、幼稚園出さないといけないのでそもそもそんな暇がなくて😂
しかもその家に行ったママと仲良いからすぐ言ってきました😅
生まれた時から入ってはいますけど、幽霊会員ってやつですかね😅だから一緒に入れるんですけど😅
旦那が家とか行くなって言ったらなんでダメなのって答えが返ってきたので話にはならないです😅