※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さん自営業されてて、奥様専従者の方で、生活かつかつだけど専従者…

旦那さん自営業されてて、奥様専従者の方で、
生活かつかつだけど専従者でいてほしいって言われてる方いますか?
夫が今それで、私としては外で働いた方が世帯収入増えるので外で働きたいです。
夫の言い分は仕事をサポートしてもらって、その分夫が仕事増やした方がいいと言ってます。
自分の仕事に専念したい、子どものお世話の役割分担を増やしたくない、家事もしてほしい、そういうことかな?と思うんですが、なんなんでしょうか…

お金がないことが不安で外で働こうと思ってる旨伝えたら不機嫌になり、同じ志で頑張れないやつとは話したくない、とか言われて、なんなんだろこの人…と思ってます。

コメント

スイカ

すごいかつかつではないけど
お金持ちでもない微妙なラインの我が家です(笑)

専従者になろうか迷ってるところです🥹

頭が悪いので
チャットGP Tにめちゃくちゃ教わってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は最強にかつかつです😇
    家計に余裕があれば、専従者で一緒に頑張るのも良いと思うんですが、本当にお金なくて…
    私もチャットGPTないともう無理です!!笑

• 5時間前
2児ママ

私も当初そうでした

うちの場合は
タダで使えるものは使って
少しでも稼ぎたいということだと思いました。

稼げない不安と
稼がなきゃいけないプレッシャーからだと思いますよ

そのプレッシャーを感じているから
お金がないと言われると
傷ついてるんだと思います

現実見ろよって話ですけどね🤷‍♀️